多媒體flash影像
南大報導:第169期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/5/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題英國Essex大學校長參與2012台英頂尖大學合作研究研發會議(2012.5.1)
【研究發展處 南大報導】
    於英國 Essex 大學舉行的2012年台英頂尖大學合作研究研發會議在四月24日傍晚閉幕。在閉幕前夕,Essex 大學校長 Professor Colin Riordan,也來到會場,與所有參與的成員見面合照,並且與臺灣各校參與代表交換禮物。Colin 校長表示很感謝台灣各校研究人員不辭千里的來到英國舉辦這次研究研發會議,他不僅參與部份研究構想的討論,也希望雙方目前的研究構想能夠持續合作,最後並得到圓滿的成果。
精采片段
研發長與屏科大陳副校長及Essex大學校長討論未來台英雙邊合作事宜
 
    在 Colin 校長離開會場之後,Essex大學也立即將這次台英研發會議的消息公佈於該校的Facebook 消息區。這不僅對台灣及南台灣六國立大學在英國的知名度有所提升,也將有助於台灣在未來招收來自 Essex 大學的交換學生。
精采片段
南大團隊成員贈送紀念品給Essex大學校長

    南大研發長李健興並在接受Essex大學Communications Officer 新聞專員Ben Hall專訪時指出,南大與Essex大學Hani Hagras教授合作已超過5年歷史,自從2008年邀請Hani Hagras教授訪問南大並至高雄大學演講開始雙方合作,並自2009年展開國科會國際合作研究計畫,促成南大與Essex大學兩校簽訂合作備忘錄。南大並於2011年組成團隊訪問Essex大學並組成南台灣六所國立大學與Essex大學研發聯盟團隊。同時,南大與Essex大學並共同執行國科會台英頂尖大學前期研究計畫,且於2012年共同舉辨台英頂尖大學國際合作研發會議。在這近5年之合作研究中,雙方已有多項具體合作研究成果,包括: 共同發表研究成果於國際學術期刊、共同舉辦研討會及多項國際學術活動等。
精采片段
李健興研發長(左)接受英國艾賽克斯大學大學新聞專員Ben Hall採訪並合照

    國立台南大學於2009年八月已與Essex大學簽訂學術交流備忘錄(MOU), 也已開始展開兩校學術合作等相關事宜。國立成功大學、國立雲林科技大學、國立中正大學、國立高雄大學、與國立屏東科技大學也於2011年11月與該校簽訂學術交流備忘錄。之後南臺灣六校即與Essex大學積極洽談雙聯學制、交換學生及教師短期研究等國際化交流事宜。之後並進而促成此次的2012台英頂尖大學合作研究研發會議。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測