多媒體flash影像
南大報導:第169期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/5/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大R5二手市集 大家一起做環保(2012.5.3)
【陳亭靜 南大報導】
    由本校生態科學與技術學系所舉辦的「R5二手跳蚤市集」,於上周在本校藝術特區南風廣場盛大舉行,不僅募集了近50位賣家到場擺攤,更吸引了近150人到場,可說是熱鬧非凡。同時,為本次活動公益捐款對象的臺南市社區大學代表晁先生與本校黃校長秀霜、謝總務長宗欣以及生態系黃主任家勤為了支持學生活動,亦特別到場致詞並祝賀活動圓滿。
活動紀錄

    黃秀霜校長表示,這是第一次舉辦R5這樣的活動,R5包括Reuse、Reduce、Recycle、Repair、Refuse,希望透過這樣的活動,將大家家裡頭沒有用的東西,化無用為有用,化廢物為寶物,讓我們共同來做環保的活動,如果這次活動辦得好,還可以擴大為農民市集,還有其他二手市集的活動,讓我們將東西發揮它使用的價值,來愛護地球,並發揮環保的觀念。
活動紀錄

    本次活動除了二手市集之外,為了炒熱氣氛,還特別邀請了國立高雄師範大學吉他社、南大吉他社以及南大熱音社一起到場助陣,充分展現學生的熱情與活力;此外,刺激的「笑呵呵抽獎」更是抽出了14位幸運兒,成功抱回大獎。
活動紀錄

    R5二手跳蚤市集負責人卓丹羽同學表示,雖然早上攤位因為下雨造成些許混亂,不過此次活動依舊圓滿落幕,首先,要先感謝這次一起投入心力的夥伴們,同時,很高興這次活動有這麼多人共襄盛舉,也很開心看到大家都願意為地球盡一份心力,更重要的是,希望大家除了來逛R5市集之外,平常的時間也能落實我們的5R,也就是我們與地球的五個約定。

    卓丹羽同學同時也提到,本次活動的所得將部分捐給臺南市社區大學,希望藉由臺南社大的力量,延續我們的環保精神,更加落實愛護地球的推廣。此外,R5市集亦獲得不少團體的支持,許多同學與師長都希望這場有意義的活動往後能繼續舉辦下去,對此,我們的R5Market粉絲團將會持續經營,歡迎想更進一步了解我們的人可以到粉絲頁面進行互動,同時更希望對於環保有興趣的人能一同參與我們,激發出新的創意。

    愛護地球,你我有責,希望這場活動開啟的一小步,能夠在我們心中為環保觀念帶來更遠的一大步。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測