多媒體flash影像
南大報導:第170期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/5/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題Yahoo!拍賣真樂趣,南大學生拼創意(2012.5.15)
【歐雨鑫 南大報導】
     在本校經營與管理學系曾繁絹老師的指導下,南大學生參加由Yahoo!奇摩電子商務部與國立中山大學共同舉辦「EC-IC全國大專院校電子商務創意競賽」,今年共有13校、530位學生參與競賽,戰況非常的激烈。EC-IC全國大專院校電子商務創意競賽主要是透過Yahoo!奇摩拍賣的平台讓學生發揮創意並實際經營銷售,增加實務經驗,更了解網拍市場,累積自己的實力。本校共有三隊學生報名,分別是提供臺南名產伴手禮代購服務的「I Buy U Eat菜籃王子」、針對女孩保養品的「櫻桃樹」以及二手物品買賣的「南大五金百貨」。
南大報導花絮

     「I Buy U Eat菜籃王子」是由經管系三年級的學生所組成,主要是推出臺南名產代購服務,造福想吃遍臺南特產的消費者。IBUE小組成員表示,很多同學初到臺南想買特產常常不知道如何進行,可能找不到店家地址或是受限於數量而無法購買,所以特別選定了約20家臺南頗具名氣的店家,推出客製化代購服務,以解決想吃卻享用不到的遺憾。
更多詳情 http://www.facebook.com/IBuyUEat
南大報導花絮

     另一隊由經管系的學生所組成的「櫻桃樹」則是跟廠商合作,推出了各系列的保養品,造福女孩們的漂亮臉蛋。櫻桃樹小組成員表示,網路上有各式各樣的保養品,其價格通常遠高於所創造的價值,讓許多愛美的女性在選擇保養品時遇到許多困難,為了給消費者能有一個三星級的價格五星級的享受,尋覓無數的製造廠商,終於在一個因緣際會之下遇到了華盛頓製藥廠,能有機會將其品質優良的產品透過櫻桃樹銷售給消費者。
更多詳情 http://ppt.cc/GmDK
南大報導花絮

     第三隊則由一群生態系和數位系大四的同學所組成,推出了三大產品,分別是瑞復基金會工作坊義賣、純手工襪子娃娃以及二手格子舖,其中二手格子舖是向臺南大學的學生蒐集二手物品,有的人是捐贈,有些人則是寄賣,再把這些商品賣給需要的人。南大五金百貨小組成員表示,我們手邊常有一些不再使用的東西,丟掉又覺得可惜,如果藉由二手銷售方式,讓需要的人不一定要買新的,也可以購買二手物品繼續使用,不但省錢又能資源再利用,更重要的是能響應環保,為地球盡一份心力。南大五金百貨將把所得的盈餘扣除成本後,全數捐給「瑞復基金會」,希望透過這次活動不僅可以學習網路行銷的實務,並能促成所有參與交易的寄賣者、買家或捐贈共創公益。
更多詳情 http://ppt.cc/!VDZ
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測