多媒體flash影像
南大報導:第170期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/5/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題資訊工程學系、機電系統工程研究所獲 「IEET認證」殊榮(2012.5.17)
【楊韻藍 南大報導】
    本校資訊工程學系、機電系統工程研究所,參與中華工程教育學會(IEET)認證獲全數通過,其中資訊工程學系至今已連續通過三年認證,而機電系統工程研究所也連續通過二年認證,該證認於去年12月接受訪評,今年3月公告通過認證。
南大報導照片

    中華工程教育學會(IEET),由國際間負責工程教育認證的機構共同簽署「華盛頓協定」,美、加、澳、紐、英、愛、南非、港、日、韓、星、馬,以及土等 十三國/地區皆認可通過IEET工程教育認證系所畢業生的學歷,簽署國彼此間認可通過其認證系所的畢業生,皆具備進入工程專業的學歷資格。本次能通過此認證,足以證明南大學生在相關領域之教育及研究已達國際水準,而學生也在接受四年之專業教育訓練及嚴厲之審核機制後,以南大學歷之姿,前往世界多國考取專業工程師執照,使就業市場更為世界化,並成功與國際接軌。
南大報導照片

    機電所林大偉所長表示,該項國際工程認證須長期逐步進行,不可停歇。「首先須建立雙迴圈檢核機制,以確保符合課程之規範。而其細節則包括商討四年課程架構應如何訂定等等,且該架構需經由一定共識制定,使其符合教育目標,並讓學生達成所訂定之核心能力基礎上」,林所長指出,建立雙迴圈之檢核機制為達成該國際工程認證之首要目標;其次,則為系所根據自身之教育目標而制訂出雙迴圈之規範。「在欲通過此認證前,必須蒐集學生所有的成績、作業以供委員審核,並做分布圖便於檢視成效」,林所長指出,於最後要根據以上二點進行持續追蹤,並予以回饋,其回饋內容須有在校生、修課同學、校友等各方意見,而校友部分則又區分為剛畢業之校友、就業之校友,以及其雇主之意見;而學生成績之彙整、作業之收藏,以及校友雇主之回饋難以收取等,皆為待克服之事項,籌備認證期間須按部就班累積,以便順利達成認證目標。
南大報導照片

    通過中華工程教育學會(IEET)認證有二項重要價值:第一、免除教育部的系所評鑑。第二、國際認證,與國際接軌。對學生學習過程的培養,可確保系所的教育品質,學生也能具備國際化、專業知識的培養。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測