多媒體flash影像
南大報導:第171期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大2012阿勃勒節「金」彩開幕(2012.5.29)
【邢靜宜 南大報導】
     由教務處、秘書室、學務處、研發處、藝術學院以及各系所主辦的2012南大阿勃勒節在一片黃色花海中於5月26日上午熱鬧登場。本校黃秀霜校長、臺南市副市長顏純左、美國在台協會馬怡瑞副處長及台南市、高雄市多位高中校長和各界貴賓的見證與祝福下揭開序幕,展開為期2週的活動,即日起至6月9日止。
南大報導花絮

     南大為配合畢業季的來臨,讓高中生對該校各個學系有更深的認識與了解,特別在5月26日開幕當天舉辦系所博覽會、學術暨研發成果展及績優社團成果展,具體介紹各系特色與辦學績效,提供完整的資訊與服務,做為高中生選填志願的參考。南大各學系除靜態的展出外,尚有動態的表演,如音樂系的音樂演奏、美術系的人像素描、數位系的數位遊戲等,還有各項精心設計的闖關遊戲及獎品豐富的摸彩活動,共吸引來自苗栗縣苑裡高中、彰化縣北斗家商及臺南地區的高職中學生近千人駐足參觀。
南大報導花絮

     本年度阿勃勒節除了結合學術暨研發成果展、系所博覽會、績優社團成果展及南大之星.歌唱新人榜等活動之外,更加入伯樂風情.創意攝影比賽,讓現場來賓共同參與南大一年一度系所博覽會之盛況,見證南大動靜皆宜的一面。阿勃勒節是南大年度盛大活動之一,自96學年度開始在黃秀霜校長的創意規劃之下,推出一系列藝文活動與畢業典禮接軌,尤其音樂系主辦的南大之星.歌唱新人榜活動,更吸引眾多愛唱歌年輕人前來參與,不但提供表演慾強的同學一個舞台,也挖掘許多唱將出現於南大校園之中。
南大報導花絮

     對於今年阿勃勒節活動,黃校長表示,除感謝各位貴賓應邀前來,也感謝各位同仁辛苦籌備,本次活動十分成功;而顏副市長五月份則多次參與南大之各樣活動,顏副市長表示,每次活動皆能感受到南大辦學之用心,期待南大未來之傑出表現。「現今台南市政府與南大為夥伴關係,期盼未來在雙方努力之下,臺南市與南大能成為具國際化之都市及學校」,顏副市長如此道。接下來,在具有代表性的阿勃勒樹下,將有更多精彩活動與表演提供給大家欣賞,期盼大家踴躍參與,讓活動有好的開始。台南大學是一個美麗的校園,看見許多學校的學生與師長一同來參與南大阿勃勒節,足以看見校長及南大師長對學校的用心,阿勃勒節之舉辦,更見識台南大學除在學術上不遺餘力外,也可感受到學校對於教育理念之用心程度,期盼在臺南大學的用心栽培中,能夠培育出更多的優秀人才,為社會貢獻一股力量。
南大報導花絮

     此外,值得一提的是,南大為配合畢業季的來臨,特於6月2日上午舉辦「職訓再創競爭力 就業超越101 」台南地區聯合徵才活動;當天下午並邀請海軍樂隊蒞校與南大音樂系薩克斯風樂團聯袂演出,海軍樂隊為國軍歷史最悠久的軍樂隊,能夠專程到台南表演,非常難得,錯過可惜。

     6月9日(六)上午10時在阿勃勒樹下有「Sing好南人」的演出,下午3時登場的是南大101級畢業典禮,期許每位畢業學子都能傳承南大精神,發揮所學,開創精彩的未來。充滿溫馨、感人的典禮將為南大2012阿勃勒節,劃下最完美的句點。




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測