多媒體flash影像
南大報導:第171期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/5/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題張寶誠教南大學子擁抱學習熱情,贏取未來(2012.5.31)
【邢靜宜 南大報導】
    做人處世的態度因人而異,有人面對困難泰然處之、坦然以對;有的人面臨困境選擇逃避、推卸責任。社會形態一直在變,人的思想也不斷轉變,但對於去評斷一個人的做人處世的態度,來做為衡量這個人的高度則永恆不變。不論是在做事及做人上,用什麼態度去面對,得到他人的尊重的程度各有不同,用態度得到他人的尊重,就是所謂態度決定高度。本校特別邀請到中國生產力中心張寶誠總經理蒞校與學生分享「擁抱學習熱情分享,全力以赴贏取未來」的議題。
南大報導特寫

    張總經理本次演講分成三部曲:一、潮流背後的成功法則;二、成功三部曲(1)首部曲:基本態度+進階修養(2)二部曲:創新學習(3)三部曲:自我管理;三、成就未來,即知即行。在當前的數位科技時代,最新的科技、網路、綠能、數位行銷、品牌及設計等議題十分受到重視。對此張總經理表示,社群網站效應、微電影時代、微革命風潮等成功推行,都是善用科技,加速經驗分享與知識累積的成果。網際網絡系統的建立,已讓人們不像以往藉由面對面傳授,或是經由書本上得知最新訊息;當網路日漸普及,創新則理所當然地成為競爭力優勢。張總經理以GROUPON指出網路發達,消費資訊流通十分快速,為順應趨勢創造「團購搶便宜」的創新商業模式獲得廣大迴響,以及UNIQLO推出平價又實穿的服飾,在成衣業開創出前瞻創新策略。「創新是一種追尋新價值之突破歷程,企業因此得以持續卓越,而創新之目的則在於克服所面臨的困難和挑戰以創造價值」,張總經理如此表示。
南大報導特寫

    行行出狀元!張總經理以「中國達人秀」、「堅持夢想的作家-九把刀」,以及「默默耕耘的麵包師-吳寶春」為例,指出成功的法則,在於勇敢追夢,打造其各人獨特價值,才能邁向成功之路。其後則播放多部小短片,詳加解釋成功三部曲之內涵。「基本態度在於誠、愛、勤、簡,而其進階修養在於盡責,以及對於團隊之盡責、承諾及熱忱」,張總經理表示,A級人與B級人間,最大的差別就在於熱(忱)、誠(信),真誠面對夢想、真誠處理問題。
南大報導特寫

    張總經理於演講結束前以史帝夫、賈伯斯(Steve Jobs)、鄭衍基(阿基師),以及林書豪為例,指出這三位都是自我管理之成功實踐者,「不論是賈伯斯的專注、力求完美,或者是阿基師的謙遜學習、務實執行,以及林書豪的自律、謙虛,這些特點皆為自我管理之重要元素」,張總經理藉由三位人士來期勉同學:欲成就未來,則須即知即行,創造自己的新價值。

    張寶誠,現任中國生產力中心(CPC)總經理,為國內首屈一指的策略管理大師,由世界經管趨勢的演變,預測未來產業發展的走向。擁有豐富的管理經驗與案例,深入淺出的分析中,帶出產業的前瞻未來。同時將管理的科學性與人性作結合,演繹完美的管理藝術,是企業高階領導者不容錯過的演講者。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測