多媒體flash影像
南大報導:第172期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/6/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大阿勃勒節之絲竹之樂(2012.6.4)
【陳亭靜 南大報導】
    本校阿勃勒節舉辦許多系列表演,每周邀請不同的社團在阿勃勒樹下演出,為夏日的午後增添許多活力,並提供南大社團一個展現的舞台,伴著盛開的黃花灑下屬於青春的汗水。
南大報導花絮

    南大國樂社帶來精心準備的樂曲,也邀請來自各系的絲竹好手一同參與表演,從阿勃勒樹下傳來一首首幽美的旋律,讓現場參與的聽眾陶醉其中,也吸引南大附小的學生前來共襄盛舉。一開場帶來國樂的經典曲目《花好月圓》,悠揚婉轉的梆笛配合輕快的弦樂合奏,讓在場的聽眾沉醉其中;緊接著是傳統樂曲《喜洋洋》樂器齊鳴為現場增添熱鬧的氣氛;《望春風》譜出膾炙人口的旋律,許多現場聽眾也隨之哼唱起來,啟發臺上臺下的互動,每當曲目奏畢,都博得了滿堂采。在國樂社的團體演奏之後,邀請來自不同科系的學生上臺表演,獨奏樂器包括梆笛、揚琴、中阮、琵琶到大提琴,讓現場觀眾大飽耳福,並分別了解國樂各個樂器的音色音調,透過國樂社精心安排的曲目,讓大家認識傳統國樂的精隨所在。在表演途中天空突然飄下小雨,但一點都不影響到國樂社同學的熱情,堅持繼續演出把完整的曲目呈現給臺下聽眾。
南大報導花絮

   現場有不少校外的貴賓,冒著小雨仍堅持聆聽到最後,給予南大國樂社同學最大的鼓勵與肯定。除了國樂社員們用心準備外,現場還提供咖啡、紅茶等飲品,讓大家細細品味午後的美好時光,並分享那份對國樂的感動。除了可以聆聽美妙的絲竹樂外,在場邊南大易學社也設有攤位,提供前來的同學紫威論命的諮詢,充分體驗中華文化的奧秘。
南大報導花絮

    南大國樂社成立至今已有59年,平時積極參與校內外的演出,近年更是為學校奪得全國音樂比賽的獎項,優異成績令全體南大師生為之讚賞。台南大學2012阿勃勒節系列活動,從5月26日開幕式到6月9日,每周在阿勃勒樹下都提供精彩的表演,歡迎社區民眾及師生們熱情參與南大的阿勃勒節,一同享受音樂的薰陶。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測