多媒體flash影像
南大報導:第172期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/6/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大阿勃勒節之樂動人生(2012.6.5)
【吳婉寧 南大報導】
    阿勃節即將邁入最後一週,6月2日週六下午為海軍樂隊及音樂系薩克斯風樂團的聯合演出,開場前台下已人滿為患,微風輕輕吹撫阿勃勒,黃金雨緩緩落下,現場正播放著悠揚的《卡農》,伴隨著觀眾們的引頸期盼,準備好要經歷一場午後的音樂饗宴。
南大報導特寫
 
    一般人都會覺得海軍樂隊可能只會演奏著硬梆梆的軍隊曲目,但沒想到會有這樣風格獨特的小型樂隊,樂團裡的人有的是從南大音樂系畢業,簽下志願役的士官;有的則是現任士官,但是在南大進修。他們利用休假的時間,特地從左營的隊上驅車前來南大,只為與大家一同分享演奏時的喜樂。第一首曲目為《Wonderland》,一開始就氣勢磅礡,觀眾們都聚精會神,深怕錯過了精采的演出。第二首是由小提琴手帶來的電影主題曲《玩命關頭》,精湛的琴藝令人嘆為觀止。休息片刻之後,由花腔女高音—林佳音同學帶來了幾受膾炙人口的歌曲,首先是黃小琥的《沒那麼簡單》,接著是張惠妹的《真實》,最後是一首英文歌曲《Close to You》,每首歌都唱入了觀眾們的心中。接著讓大家意想不到的是,海軍樂隊中也有二胡的表演,先是大家耳熟能詳的《青花瓷》,之後便是二胡中的名曲《萬馬奔騰》,顛覆了一般大眾對海軍樂隊較屬於西式風格的觀念。最後整個樂團為大家演出了《大黃蜂》及《命運交響曲》,博得了滿堂喝采。
南大報導特寫

     下半場由南大音樂系的薩克斯風樂團演出,曲目有《鼓聲若響》、《家後》、《小薇》、《I Believe》、《Moon River》等等,讓大家在午後的閒暇時光來南大阿勃勒樹下,聆聽優美的樂曲之餘,也能因為有曾經聽過的曲子而引起共鳴。期間,團員們也介紹了薩克斯風樂團的樂器,依大小會有不同的音高,像是從最小隻的高音薩克斯風,到最大隻的上低音薩克斯風,他們互相扮演了在樂團裡不同的腳色,分別負責各個音域。薩克斯風由於其結構特性,同時具備了木管樂器的細膩和靈活,以及銅管樂器的大音量和爆發力,這樣的組合讓樂器在聲音上不但可融合在一起,產生多層次的感受,也讓演奏的曲風範圍也更加寬廣。團員們很感謝學校以及系主任能夠提供舞台讓他們表演,這對於樂團來說是分常寶貴的舞台經驗,期望聽眾們也能看到南大學生們的努力。
南大報導特寫
 
    阿勃勒節是各個社團及系所一年一度展演的空間,除了平常的練習之外,也藉由表演拉近了與社區之間的距離,今年的活動還剩下一週,你還在等什麼?
南大報導特寫
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測