多媒體flash影像
南大報導:第172期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/6/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大阿勃勒節之熱在其中(2012.6.6)
【吳婉寧 南大報導】
南大報導花絮    又到了一年一度的阿勃勒節,除了讓人駐足欣賞的黃金雨之外,在阿勃勒樹下,有一群年輕的學子,放下了手中的書本,在台上盡情揮灑他們的青春。為期兩週的阿勃勒節活動,6月3日輪到了熱音社的表演,陣陣的鼓聲加上吉他高超的技巧,襯托著主唱特有的聲線,在這炎炎夏日的午後,熱音社團員們High翻全場。

南大報導花絮 
 
    首先出場的是Black Boom樂團,他們的成員有學生、也有社會人士,雖然背景不同,但為了音樂而鼓動的心卻不分你我。團長提到,她最喜歡的是第一首《I Hate Myself for Loving You》,因為原唱很有個性,把這首歌的叛逆與愛表現的淋漓盡致,而樂團本身的主唱,也有著獨特的嗓音,小小的身體,卻隱藏巨大的爆發力,渾厚的歌聲震撼著全場。接著出場的由大四學長們組成的夜貓子樂團,因為團員們常常在晚間才出來活動便因此而命名。他們先帶來了兩首創作曲,第二首《我的自由》靈感來自於電影《三個傻瓜》。團員們到了大四,便開始要為了自己的未來思考,有的要當兵,有的要考研究所,但其實有很多事情要為自己而做,生活要為自己而活,自己做的決定,就要負責到底,不用因為旁人說了什麼而感到迷惑。第三首《All the Small Things》主唱感性的說,這首曲子對他們樂團的曲風影響很大,在學校生涯最後一次的演出,想要對這首歌致敬。
南大報導花絮
  
    到了後半場,由團員都是教育四甲的同學上場,他們總共表演了五首曲子,第一首的《出頭天》要獻給即將畢業的大四生以及師長們,未來還有很長的路要走,在往前方的道路上,一定會有自己發光發熱的一天。第三首為I.O樂團的《真實》,小時候的夢想、學生時代的理想,長大後都被現實的壓力與環境逼的不得不改變。主唱希望大家能單純是因為快樂而快樂,而他則是在熱音社找到了自己的定位,也在音樂中找到了無比的快樂。最後一首為林強的《向前走》,這首歌唱出了1990年代,在台灣很多離鄉背景,外出打拼為生活奮¬鬥的遊子心情,即使到了2012年這首歌還是引起了在座許多觀眾的共鳴,心中充滿了激動,這首歌也開啟了台語搖滾風潮創作的時代。
南大報導花絮

    最後一團All Nature也獻唱了五首曲目,有《我愛台妹》、《晚安台灣》和《愛你一萬年》等,最後在安可曲《我愛夏天》中,畫下完美的句點。雖然在這次的演出中有些小狀況,但熱音社的同學們都還是秉持著對表演熱情,並以與觀眾們的互動化解這些尷尬,每一次舞台上的經驗,對他們來說都是難能可貴的成長機會,相信明年的阿勃勒節,還是會看到他們透著汗水的身影,盡情的展現自我。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測