多媒體flash影像
南大報導:第172期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/6/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大國文壹零壹 畢業書篆聯展--墨帶舞勢(2012.6.8)
【吳藍娟 南大報導】
    「2012年夏日,那一年我們帶著墨,舞出青春的姿勢•」本校一年一度盛大的國語文學系壹零壹級畢業書篆聯,於南大文薈樓一樓圓環及兩側櫥櫃中展出,展覽日期自6月1日至6月15日,開幕茶會在6月6日上午10時開始,與會貴賓有本校黃秀霜校長、語文中心黃宗義主任、國語文學系林登順主任、曾任本校國語文學系第二任系主任之謝金美教授、國語文學系黃志煌教授、國語文學系簡月娟教授、國語文學系莊千惠教授到場一同共襄盛舉。
南大報導照片

    首先為南大最美麗的大家長,黃秀霜校長到場勉勵,感謝在座黃宗義主任四十年來指導青春的一代在筆墨間揮毫,感謝國語文學系林登順主任特別用心,給書法組同學悠遊的空間,更感謝指定捐贈獎學金予國語文學系的謝金美教授。校長在墨寶中看到了同學們青春昂揚的畫面,遙想自己也曾經營墨水和宣紙之間,如今忙碌的時刻中,在文字和書法藝術之間緬懷過往的青春歲月。同學們將要踏出校門進入社會,願大家在人生的旅途中都能有豐收的旅程,還有信心及毅力實現夢想,並祝福同學展出成功,鵬程萬里。其後,本校國語文學系林登順主任特別提及,本次有英語系蔡雨蓉同學參展,和緬甸僑生茶貴喜同學,來臺四年學成歸國,再將書法發揚光大。也恭喜參展同學即將畢業,並給予同學們高度肯定。
南大報導照片
    本次畢業書篆聯展指導老師,黃宗義主任高興的表示,看到本次印刷得如此精緻豪華的書法專輯,更加相信生命中的確有許多值得堅持與追求的目標與理想。教育的核心價值與可貴之處,包括了非物質報酬的投資耕耘,而書法教學正是最典型的例子。去年,中央政府以建國百年名義恢復辦理「全國美展」,南大語文教育學系94級校友林家男老師榮獲第一名;今年,臺南師專77級校友陳明德老師也榮獲第一名,有人說這是南大奇蹟。可以肯定的是,南大人一步一腳印、是有實力的,尤其像這次展出的蔡宗宏同學,在簡英智教授指導下榮獲臺積電篆刻獎佳作,更是難能可貴。並特別感謝在座黃志煌教授、本校77級校友臺南市長安國小鄭國斌校長,以及語文中心華語組長莊千慧教授同時提供作品參展,也感謝大家的共同付出。
南大報導照片

    最後由101級畢業書篆聯展之副召,蔡宗宏同學致詞,言其舉辦過多次展覽活動,如二年級「書心鐵筆」、三年級「翰墨馨情」,直到今日畢展的成果,皆感謝各位老師同學們鼎力相助,努力將喜愛書法的熱情投入。也感謝各位來賓蒞臨指導,希望眾位喜歡本次精心製作之作品集,滿意本次展覽。緊接著,在全體貴賓大合照後,茶會在一派熱鬧的氛圍中正式揭幕,為本次101級畢業書篆聯展拉開完美的序章。
南大報導照片

    本次參展人員:語文中心黃宗義主任、長安國小鄭國斌校長,與國語文學系之蘇友泉教授、簡英智教授、莊千惠教授、黃志煌教授,偕同英語四蔡雨蓉同學,和國四甲之蘇重宇同學、曾建維同學、羅文均同學,茶貴喜同學,以及國四乙之劉庭彰總召、蔡宗宏副召、鄭凱安同學、顏伊君同學、陳芃孜同學共同展出。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測