多媒體flash影像
南大報導:第172期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大金色饗宴 101畢典驪情濃 (2012.6.13)
【歐雨鑫 南大報導】
     每到阿勃勒花開,就邁入畢業的時節,南大101級畢業典禮於6月9日舉行,以鐘樓的鳴鐘儀式熱鬧揭開活動序幕。校園內充滿著畢業的快樂與不捨,學生師長們爭相合照,為自己的四年留下紀念。
南大報導花絮
 
     上午的時候,畢業生集合至誠正大樓,進行校園的巡禮,隨後便至鐘樓進行鳴鐘儀式,響徹雲霄的鐘聲,象徵著南大的校運昌隆,以及學生鵬程萬里的祝福。隨後便步行至孔廟,進行南大畢業典禮最具特色的祭孔典禮,步行的過程中雖然下起了滂沱大雨,但畢業生不畏風雨,仍然走到了孔廟參加典禮。典禮除了由黃秀霜校長代表祭祀之外,且邀請了南大國樂社到場進行伴奏,更邀請了台南市忠義國小獻上六佾舞,最後由畢業生代表讀告聖文,向師長行謝師禮,這項活動充分的表現出南大對於傳統的尊重,而在忽晴忽雨的天氣中,也為南大留下了一項特別的回憶。
南大報導花絮

     下午,畢業典禮於中山館正式舉行,現場貴賓雲集,特別邀請了立法院長王金平、台南市顏純左副市長、許添財立委、陳淑慧立委、校友總會會長李登木,以及各界貴賓共襄盛舉,總統馬英九還特別致電祝賀,祝福南大學子能為未來做足準備,擁有美好之未來。校長黃秀霜則以三大期許「主動參與 勇於當責」、「跨界學習 接軌國際」、「保持熱忱 善用時間」來勉勵畢業生,並以一句「南大出品,必屬佳品,終身保固」表示歡迎各位畢業生仍能回來南大的溫馨。
南大報導花絮

     王金平院長表示,求學是一個完整的程序,未來大家都是社會的一份子,一定有自己所擔任的角色,並以「對上以敬,對下以慈,對人以和,對事以真」來勉勵南大的畢業生;而許添財立委則說,要保持創業的精神,也處處替人著想,保持慈悲與關懷。

     頒獎儀式除了一般的德智育獎項之外,本次還特別增設立法院長獎,得獎人黃薏文同學為101級的畢聯會會長,在學校表現良好,深受師長喜愛;同時本屆還有頒發「身心障礙志學獎」、「國際學生服務獎」、「僑生學行優良獎」,表現了求知的精神,本次更邀請了樂齡大學一同參與典禮並頒發相關獎項,讓我們體會到活到老,學到老的重要性。
南大報導花絮

     接著進行最後的撥穗儀式,由各班導師為畢業生進行撥穗,象徵學生已學有所成,能獨當一面,可以飛向更高更遠的地方。在這最後的師生互動,回想起四年來的照顧與教導,學生們都很依依難捨,甚至不禁眼眶泛紅,難掩激動。

     隨著畢業歌與校歌響起,畢業生們戴著祝福與希望走出校門,展開另一項旅程。今年畢業生共計1527人,其中博士學位16人、各類碩士學位466人、學士學位940人、進修學士學位105人。祝福各位南大畢業生,鵬程萬里,未來一帆風順,畢業快樂。
 
*照片由本校教學與學習發展中心教學資源組提供


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測