多媒體flash影像
南大報導:第173期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/6/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題團隊合作 南大電機系數學競試亮麗演出(2012.6.21)
【電機系 南大報導】
     數學能力是大學理工教育成效的重要基石之一,本校於日前首次舉辦「微積分競試」,並提供高額獎金,獎勵表現優秀同學,期許藉此激勵學生學習風氣。此一比賽吸引南大電機系同學的目光,同學自發性的成立自學團體,積極準備競賽。經過激烈比賽後,電機系在眾多的參賽系所中果然表現出色,一舉榮獲團體成績最高分系所、進入百強最多人系所;個人部分則包辦第三、第四與第九名,亮眼的成績充分展現同學們互助合作,團結致勝的精神和成效。
南大報導花絮

     理工學院楊文霖院長表示,學校非常重視學生各基礎學科的學習資源與成效,本數學競試利用競賽獎勵方式,鼓勵學生同儕間良性競爭,帶動學習風氣,以提升學生的微積分能力。南大電機系進一步表示,電機系一向為南大最熱門的科系,傳統上學生的表現即相當優秀,全系超過百分之七十的大四生能利用推甄或考試方式進入國內重點國立大學深造。以今年為例,電機系在40位的大四畢業生中就有3位考取台大電機所。而此一數學比賽電機系表現最難能可貴的地方不在學生的成績亮眼,而在於準備競賽的過程中同學能自動自發、團隊互助。
南大報導花絮

     電機系主任也是微積分老師-白富升教授表示,電機系同學為參加數學競試,自行成立微積分補救教學小組,利用夜間時段,由數學好的同學擔任小講師,幫助程度較差的同學複習,而小老師們也藉由教學相長,其數學能力變得更好了。而這些團隊合作特質的表現正是南大電機系學生未來面臨國際競爭最大之優勢。

     此一比賽全程比照招生考試規格進行,共有344名來自不同學院的學生報名參加。而為提高試題的程度鑑別力,學校特別跨系成立微積分命題委員會,並將考題分為基礎題、中等題及進階題等類型共50題,題型活潑,考題具高度程度的鑑別力。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測