多媒體flash影像
南大報導:第174期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/7/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題活到老 學到老 終身學習最佳典範(2012.7.3)
【教務處 南大報導】
     本校樂齡大學30位學員為感謝南大提供學習的好機會,讓他們有一段豐富的學習歷程,特於上週齊聚校長室,將趙青山學員所精心製作的剪紙作品獻給南大的大家長黃秀霜校長,表達心中的謝意,此舉讓黃秀霜校長倍感溫馨。

     南大樂齡大學學員雖於6月初與大學部同時舉辦結業典禮,但課程至本週才結束,他們所展現出學習的熱誠,令人佩服,學校也頒發各種獎項以資鼓勵,最佳服務獎:曾英傑、蕭博元、陳宗旗同學;最佳勤學獎:蘇重光、趙青山、陳麗娥;最佳學習典範:趙青山、蘇重光、林徐騰玉。此外,每位學員也都獲得學校頒贈「活到老、學到老,終身學習最佳典範」的殊榮。

     南大「樂齡大學」課程是台南市地區大專校院中最早招滿生、最早開課的學校,但卻是最晚結束課程的學校,為符合教育部要求的時數,所設計規劃的課程,直到本週才全部結束。「學習永遠來自內發力」,樂齡學員那種堅持到最後一堂課的精神與態度,是年輕學子的典範。

     黃秀霜校長表示,第一次有這麼多學生來到校長室,增添許多熱鬧的氣氛。黃校長提到,為感謝樂齡學員在校內擔任志工,協助校務的推展,樂齡學員證將永久有效於校內使用。校長的肯定,贏得學員們熱烈的掌聲。




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測