多媒體flash影像
南大報導:第174期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/7/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2012南大戲劇營──英雄不累 終結末日預言 成為自己的英雄(2012.7.12)
【戲劇系 南大報導】
    2012末日之說,大家對於觀看英雄電影樂此不疲,期待英雄們拯救世界,但是,臺南大學戲劇創作與應用學系不寄予他人之力,在今年7月9日至7月12日舉辦「英雄不累」,以劇場形式喚起高中生內在潛力,發揮其特有創造力,並結合系上戲劇教育的專長使參加學員成為自己的Hero。
活動紀錄

    本次戲劇營特邀台北真快樂掌中劇團柯世宏老師教授布袋戲,將傳統注入創新的元素,並結合南部師資,由嘉義阮劇團演員余品潔擔任表演課講師,而台南人劇團的郭旂玎老師,則是帶領學員感受燈光的魅力。除了以上專業師資,主辦營隊的大三學生們也將所學運用於實際教學中,以創造性戲劇的說故事劇場,指導學員如何運用單純的肢體表現來建構一個動人的故事。另外,系上教學重點之一的教習劇場也在此次營隊中成為要角,全體工作人員及學員們以角色扮演的方式進入戲劇情境,看戲之餘,觀眾更直接參與其中,在事件發生衝突時,提出自己的想法並轉變為表演呈現;過程中,許多學員突破自我,無論是團隊合作還是個人表現,都顯示了這群青少年擁有聆聽自己的聲音,並能勇於表現的特質。
活動紀錄

    四天營期囊括了豐富有趣的課程以及多元精彩的活動,兼具實用與娛樂,讓這些來自台灣各地的高中生,拋開大大小小的「螢幕」,透過戲劇媒介,小人物也能成為大英雄!
活動紀錄
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測