多媒體flash影像
南大報導:第174期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/7/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「流浪」到「永康」∼南大流浪動物社在永康國小舉辦生命教育育樂營(2012.7.13)
【學務處 南大報導】
本校流浪動物社特別在上週「流浪」到台南市永康國小,為小學生們準備了豐富有趣的「生命教育暨美勞育樂營」,將愛護動物、尊重生命的種子深植未來主人翁心裡。
南大流浪動物社,是以尊重流浪動物生命為出發點,進而發揮流浪動物的天性為創社宗旨,本著這樣的創社宗旨,成軍不到三年的流浪動物社,多次藉由義賣的方式,協助台南市尊重動物生命協會籌措流浪動物醫療費用,令人感動。
今年暑假,南大流浪動物社的社員們充分發揮他們的美勞專長,在未申請任何校外補助的情況下,自行組隊前往台南市永康國小舉辦為期3天的「生命教育暨美勞育樂營」,帶給小朋友有趣又難忘的生命教育與美勞創作的體驗。藉由美勞教育與觀賞「六小福」的表演,培養孩子的專注力之外,也將生命教育以潛移默化的方式融入美勞教育中,並教導孩子對待寵物應該「愛牠,就不要拋棄牠」的正確觀念。
在育樂營活動的最後一天,由台南市尊重動物生命協會協助邀請有名的動物表演團體「六小福」蒞臨演出,受到學童們熱烈的歡迎,為育樂營劃下完美的句點。南大表示,希望學生們透過和動物的互動,建立愛護動物的態度,進而懂得尊重生命,未來都能貢獻自己的心力,拯救更多的生命。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測