多媒體flash影像
南大報導:第175期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/7/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大教育史懷哲 暑假愛心不打烊∼前進澎湖離島進行課輔服務(2012.7.25)
【學務處 南大報導】
     本校學生愛心不打烊,自民國98年起,每年均在暑假期間至澎湖離島學校舉辦教育史懷哲課輔活動,至今已邁入第4年。今年度由南大課指組及軍訓室組成2個服務團隊,特於7月21日至8月4日分別在白沙鄉吉貝國中及望安鄉望安國中,進行為期15天的課輔服務,以最大的熱忱及最好的服務帶給離島學童一個快樂的假期。

     澎湖縣地區因受限於地緣關係,屬較偏遠且資源缺乏之離島區域,對孩子而言,他們缺少生活上的多元刺激與正向經驗,在課業上亦少有可提供個別指導的來源。因此,本校非常支持並鼓勵師資生實踐史懷哲的精神,發揮無私無我的教育大愛,跨海至離島學校進行課輔服務,藉此提昇學生的教學知能及服務學習精神。
南大報導照片

     南大此次望安國中課輔團由軍訓室高振嘉教官領軍,精心挑選8位優秀的師培學生共同前往,肯定能為望安國中的同學們帶來一個豐收的假期。另外,在吉貝國中王世桓校長的鼎力支持下,吉貝國中課輔團將由課指組輔導員黃俊凱帶領9位師培生一起前往離島中的離島,他們將以旺盛的企圖心與活動力,在吉貝國中創造學生繽紛的回憶。值得一提的是,本次吉貝國中與南大第二次合作,南大團隊中有去年參加的團員,攜手傳承的意義相當濃厚,預料將在吉貝國中展開一場精彩的學習饗宴。

     黃秀霜校長十分肯定同學的辛勞與付出,期許同學都能以堅定的腳步踏出校園,服務偏遠地區學童,為大學生涯留下美好的回憶。課外活動組張慶順組長也在團隊出發前特別到台南機場致意,鼓勵同學發揮教育的熱誠並貢獻所學,以回饋社會;同時提醒同學要留意自身的安全,也預祝營隊順利成功、同學收穫滿滿。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測