多媒體flash影像
南大報導:第177期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/8/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題攜手合作 共創新局 ∼附屬實驗學校、專業發展合作單位聯席會議(2012.8.20)
【陳亭靜 南大報導】
  為提升本校與專業發展合作單位彼此間的合作關係與學術交流,於8月14日特別辦理「101年度國立臺南大學附屬實驗學校及專業發展合作單位聯席會議」,同時,為吸引更多學校參與此專案,南大研發處與學務處未來將規劃提供更多補助,並與專業發展合作單位,一起創辦各類活動,例如:學生育樂營、生態園區之訪附中探索園區活動等,以達到共創雙贏的局面。

  會議中由李健興研發長,首先分享近年來與國際姐妹學校學術交流、推動南大國際化的合作心得與影片,並將資訊擴展到google平台,讓各地姊妹校均可透過無遠弗屆的網路相互交流,分享資源,例如:從2009年到2012年,由國科會與法國政府共同補助南大團隊執行國際合作研發計畫,並與英國、澳洲、日本等世界一流大學共同合作研究,提供學生擴展國際視野的機會。

  接著由南大附小周義雄校長,分享教育的績效。主要是讓學生能了解「知識的主動追求、體能健康的增進、品行道德的陶冶」為學習的目的,並認為生活就是個學習平台,透過舉辦各類活動,讓學生們可從中獲得不同的知識,學校是個有機體的組織,應該精益求精、不斷的進步,才能讓學生有優良的學習環境。為回饋母校,日後附小教師職缺研擬一定比例留給本校畢業師資,互相提升教學品質,完成教育內的體制計畫,南大附小將和臺南大學一起攜手合作,為建立新的教育標竿。
活動紀錄

  台江國家公園管理處呂登元處長表示,「推動溼地學校及環境教育行動方案」,透過土地經營管理、保存及永續發展,達到生態保育的目標,台江國家公園兼具了人文歷史、生態保育、經濟產業,為學生踏訪認識的好地方,讓學生可建立全國性濕地學校三育(保育、復育、教育)運動理念,實現資源共享,並設有濕地學校小小解說員,可藉此培養學生表達和與人相處的能力,歡迎各校多認識台江、多探訪台江。
活動紀錄

  移民署台南市第一服務站楊三寶主任指出,自100年1月起,由移民署各服務站積極與地方大專院校辦理策略聯盟,藉由「資源共享」、「人才培訓」、「專題講座」、「案件申辦」、「交流合作」等五大內容,建立正向互惠關係,以整合轄區內資源、建立相互交流體系,提升合作夥伴關係,拓展為民服務成效。除此之外,為增強經濟性移入誘因,自98年起陸續實施核發梅花卡、就業PASS卡以及學術與商務旅行卡給符合資格之高級外國人才。
活動紀錄

  黃秀霜校長表示,南大每年定期舉辦附屬實驗學校及專業發展合作單位聯席會議,主要依據校際間所提出之合作計畫及相關建議事項,進行討論與分享,期望能在學術與實務的結合下,為彼此帶來互相提升的助力,締造雙贏局面。
活動紀錄

相關網路連結如下
http://top.twman.org/nutn/rd/20120814


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測