多媒體flash影像
南大報導:第177期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/8/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題醫學美容發展及產業契機研討會(2012.8.22)
【吳婉寧 南大報導】
  國立臺南大學創新育成中心與金屬工業研究發展中心合作主辦了一場「醫學美容發展趨勢及產業契機研討會」,時間僅訂於8月24日,下午1點30分至5點30分,在臺南大學雅音樓盛大舉行。

  隨著醫療科技進步,人類平均壽命提高,台灣正舉步邁向高齡化社會,也因此人們對健康、美麗、及長壽的要求日漸嚴苛,漸漸的,醫學美容已然成為人們對抗老化、留住青春的主流趨勢。醫學美容結合了醫學的專業和背景,並加上美容的技術和服務,給予顧客安全、可靠,及有效優質的整合性服務。台灣二次戰後嬰兒潮的世代,正是目前台灣社會所得收入最高的年齡層,因此為了開拓商機無窮的熟齡市場,醫美成為台灣蓬勃發展的趨勢產業。除了美妝保養產品之外,近年更出現了「微整形」的美容技術,根據2002年到2007年的國際整型醫學市場調查,侵入性的整型美容手術成長僅有8%,非手術的微整型美容則有20%成長,表示醫學美容的領域愈來愈受到注意及重視。

  另外,隨著社會型態的轉變,台灣從農業社會轉成服務型社會,加上全球經濟景氣不佳,興新產業的發展易受侷限,失業率的高漲卻成為醫美行業逆勢成長的重要轉機,許多人對無工作、無收入的恐懼感到無所適從,進而選擇用投資外在的方式,增加整體運勢及提升個人自信心。愈來愈多人開始注重外型,許多企業在面試徵才時,也會留意外表是否會有加乘的附加價值,尤其是業務、服務業等在視覺上直接與人接觸的行業。

  此次研討會為了瞭解目前醫學美容市場的發展趨勢,以及產業契機,將邀請醫美相關知名醫師及學者,探討台灣醫學美容之發展與產業趨勢。討論在政策面、市場面、產品面的產業規模建立,和行銷通路的建置,或者政府是否可提供適當的研發補助等,透過企業轉型、升級以提升我國醫學美容的優勢,企盼培養足夠的力量突破重圍,創造出具體經濟效益,以面對全球的競爭衝擊。

  此研討會報名時間自即日起至101年8月22日止,欲報名者請洽溫小姐,(06)213-3111轉181。歡迎有意跨足醫療產業之廠商、醫療暨生技器材業者,以及對醫療保健器材發展有興趣之各界人士,免費入席,名額有限,請提早報名。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測