多媒體flash影像
南大報導:第177期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/8/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題行政管理學系─余明助主任專訪(2012.8.23)
【楊韻藍 南大報導】
  臺南大學於民國95年成立行政管理學系,前任系主任胡蘭沁主任屆滿,由余明助主任接任,帶領行政管理學系邁向新的里程。余主任畢業於成功大學企業管理研究所博士,曾擔任金氏企業股份有限公司副總經理、慈愛國際企業股份有限公司總經理、文官培訓所高普考人員訓練「問題分析與解決」與「危機管理」講師,目前為行政管理學系專任副教授,專業領域為人力資源管理、策略管理、行銷管理。

  余主任認為,行政管理學系在這幾年中慢慢轉型,學生對系上的認同而有穩定的發展,對於行政管理學系在未來出路的建構上,不論是高普考與研究所都有亮眼的成績,也更積極與企業界進行合作,以達長遠的目標來提高學生就業的能力與競爭力。余主任更進一步提出心中的藍圖,在實習方面能選擇公部門或私部門來進行,也提出專題式的實習此一方案,期望學生能有充分的經驗,達到兼顧理論與實務的結合。另外,定期的企業專訪、演講等多項活動及與校友的交流,皆對學生有益於在未來就業上的連結。

南大報導照片

  對於行政管理學系未來的願景,余主任提及三大目標「組織與人力資源發展」、「公私協力」與「地區發展」三大發展方向。即強調在公部門與私部門的課程規劃上進行有效整合,也積極爭取能夠與地方政府機關合作,更是計畫舉辦大型研討會以推廣行政管理學系。余主任也表示,目前全臺灣相關的大學行政管理學系所並不多,因此主任致力於透過學術研討會在臺灣南部打開知名度,也期許自己能達成這些願景與目標。

  最後,余主任勉勵學生認真讀書,掌握大學四年需要的專業知識與技能,並且廣泛多元的學習,在現今世界競爭力激烈的環境下,須充實語文的能力,方能在職場上謀取出路,是主任相當重視的遠景。余主任在與系上老師達到一致的共識中,將營造南大行政管理學系一股新的氣象。

南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測