多媒體flash影像
南大報導:第178期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/8/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題醫學美容發展趨勢及產業契機研討會圓滿落幕(2012.8.28)
【吳婉寧 南大報導】
  近年來因經濟萎縮及高齡化結構的緣故,全球正有一股新的產業發展趨勢,也就是人們時常會看到的「醫學美容」,像是微整形與美妝產品都屬於此範疇。隨著人們對於抗老化的需求,醫美產業已在全球蓬勃發展,為了跟上這股新潮流,台灣許多業界相關人士齊聚一堂,一同研討面對全球競爭衝擊,台灣能否有更加明確的執行策略與方法。
南大報導特寫

  「醫學美容發展趨勢及產業契機研討會」於8月24日下午1點30分,在本校雅音樓盛大舉行。主辦單位為金屬工業研究發展中心,與本校創新育成中心,並結合台南市各協辦單位,順利促成此次研討會。本校黃秀霜校長致歡迎詞時特別提到,南大誠摯歡迎社會各界的好朋友同聚在此,很高興能與醫美產業界以及金屬工業中心,一起合辦這樣的研討會,希望未來也有機會與各界人士合作。金屬工業研究發展中心副執行長,林志隆博士也談到,醫療美容是目前在醫界非常夯的企業發展重點,金屬中心著重設備的發展研究,及化妝品的萃取技術,期待未來與業界人士有機會可以共同努力、合作。
南大報導特寫

  本次研討會共有四大主題:台灣抗老化美容醫學中心的內涵與經營管理模式的探討、醫學美容的演進與潮流、醫美整形的新趨勢,最後為醫美光療產業技術發展趨勢與台灣發展契機,分別由愛爾麗醫美集團院長,莊堅文醫師、曜亞公司的陳子喻經理、奇美醫院劉澄醫師,以及金屬中心張益三博士蒞臨演講。主講人希望與會者能透過本次的研討會,除了對醫美中心的經營管理模式更加了解之外,也能對醫美的發展市場與趨勢,以及醫美產業技術,如設備開發技術和產業動態,能有更深入的探討。
南大報導特寫
 
  醫美涵蓋了微整形以及抗老保養部分,隨著人們對投資自己的意願愈來愈提升,醫學美容已是全球成長的產業趨勢,台灣的成長率也逐步提升,許多企業也發現醫美產業是擁有龐大市場,且尚未發展完全的一塊大餅。研討會結束後,主講人也為與會的各界人士,一一解答對於醫美的疑惑,例如:人們對於自然美與微整的意願是各有其市場,但人們對於醫美微整的意願愈來愈高;保養品、抗老產品等內容物,仍含有對人體有害的化學物質,有時會使微整的市場擴大,像是電波拉皮等快速、低價、安全的方式,未來將蔚為風行。
南大報導特寫
 
  醫美結合了專業的醫學技術,加上以顧客為主的商業行銷,使消費者能信賴,並接受度大增。透過政府單位的說明、相關產業專家的講解,與會貴賓皆是滿載而歸,期望未來能帶領台灣與全球醫美產業並駕齊驅。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測