多媒體flash影像
南大報導:第178期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/9/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題美術學系林美吟主任專訪(2012.9.5)
【楊韻藍 南大報導】
      新任美術學系系主任林美吟教授,同時也擔任動畫媒體設計研究所所長,林美吟主任擁有日本大學大學院藝術學博士,學術專長為造形藝術、形態學、視覺設計、構成(立體),以其專業知識及改革理念的籌劃,構思了美術系未來發展的藍圖。

     林主任談及因美術系屬於較傳統的系所名稱,培養出的人才多是專業藝術家,在招生上可能有較大挑戰,現今美術系面臨轉型的挑戰,期望將過去的經營模式與課程安排再加上學生出路就業為導向上做一番革新。林主任更提出組織美術系未來發展委員會,讓改革能初步進行並持續推動。
南大報導照片

     林主任進一步表示,希望學生能更有競爭力,也認為學生的素質良好,只要加以訓練,必能有很好的發展。因此,未來在系上的課程將有一連貫的安排,使學生建立深厚的美學基礎,增加多元發展的面向,就業出路可朝設計師、動畫設計師、平面設計師、專業藝術家或藝術行政等,學生能在純美術或設計領域闖出一片天地,藉此打響南大美術學系的名聲。再者,每年將會固定邀請專家學者蒞校舉辦專題演講、個展、畢業展等活動,使學生了解各領域的典範,培養專業的素養。此外,林主任積極爭取改善美術系館的空間設備,規劃新的電腦教室,俾使學生於傳統美術上能結合數位的應用,也計畫將美術系館空間進行整併,讓學生有更多創作空間。
南大報導照片

     談及對學生的期望,林主任鼓勵學生:「努力!努力!再努力!雖然藝術家是一條艱辛的路,但認清自己,早點確認好興趣和方向,擴展自己的視野,提早做準備能增加以後能力的效益,且多與這塊領域的人交流,才可以知道自己的厚度,認清後的埋頭苦幹,最終可交出亮眼的好成績。」林主任期許自我,能成功改革美術學系,也希望能平和處理系上事務,承受這份重責大任。期望師生都能予以支持,順利推動整個系上改革,創造美好前景。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測