多媒體flash影像
南大報導:第180期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/9/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題學術合作再譜新章∼本校與國家教育研究院簽約(2012.9.26)
【吳婉寧 南大報導】
      本校為增進學術研究的深度與廣度,特於9月24日上午10時30分在誠正大樓4樓國際會議廳,與國家最高教育智庫的國家教育研究院締結學術合作關係,由黃秀霜校長與吳清山院長簽署學術交流合約,希望雙方攜手合作,發展更多特色優勢,未來以更深度的教育研究,高品質的教育研習,與符合需求的教育服務,共同打造全球一流的教育園地。
活動紀錄

      臺南大學自民國93年改制為綜合大學後,秉持「仁智誠正」的校訓,以「前瞻、創新、效能、卓越」的治校理念,致力建立一所精緻卓越的高等教育學府。大學的基本功能在培育人才、發展新知以及造福人類社會,因此,南大積極與國內外知名學校、研究機構簽約,提升學術研究水準,希望在教學、研究及社會服務方面均有傑出表現。
活動紀錄

      國家教育研究院於去年3月30日正式成立,係由國立編譯館、國立教育資料館、國家教育研究院籌備處整合而成,成立宗旨在於長期從事整體性、系統性的教育研究,並積極推展國際學術交流,以促進國家教育永續發展,是國家最高教育智庫。
活動紀錄

      黃秀霜校長致詞時提到,南大非常榮幸與國家教育研究院吳清山院長,共同為建構教育的園地而努力。所謂有緣千里來相會,民國74年,吳院長為黃校長就讀研究所時的學長;之後也在教育研究雙月刊一同合編教育研究的刊物,而在多年後能與擔任國教院院長的吳清山教授簽署合作交流協議,是非常有緣的契機。期盼日後透過簽約,除了教育學院之外,其他學系也可以與國教院進行更多的學術交流,攜手共同建構教育研究的卓越園地。

      吳清山院長致詞時別提到,很榮幸與國立臺南大學簽屬學術合作交流協議,與南大進行簽約具有很多種意義,第一、因與黃校長是認識多年的好朋友,而在座很多的教授過去對國教院也有極大的協助與推動,所以此次簽約非常感謝眾多老朋友的幫助。第二、在此次會議中認識了很多新朋友,將來可以透過教授們的專長,協助教育理念之研究。第三、經由合約未來可以與南大有更多交流合作之計畫,不論是學術的研究,亦或是學術的交流,皆有更多新的方向,為臺灣的教育研究規劃,創造新的著力點,對未來教育研究上有相當大的幫助。
活動紀錄

      南大規劃於明年一月舉辦聽覺障礙輔導相關研討會,將邀請國家教育研究院共同主辦,以達成雙方在學術精進與交流合作的願景,並盼藉此匯集更多學者專家知識與經驗,為未來有關聽覺障礙教育政策與方向提供更優質方案,且培養更優秀相關領域的教育工作者。

      此次本校能與身為國家最高教育智庫的國家教育研究院簽約,相當難能可貴。國家教育研究院亦將評估在南大七股校區設立南分院之可行性。期盼透過雙方的交流合作,提升跨國、跨文化的研究和教學品質,以創造更優質的教學與學術研究環境,營造豐富多元的校園文化,培育更多英才,以提升台灣的學術研究與教育品質。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測