多媒體flash影像
南大報導:第180期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/10/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題生活美學 南大制服日(2012.10.3)
【學務處 南大報導】
      隨著時代的演變,現在大學裡鮮少舉辦升旗典禮,大學生也難得有穿制服的機會,本校特於10月3日上午以「生活美學—南大制服日」為主題舉辦升旗活動,號召學生穿上高中制服,在升旗典禮上與大家分享、同樂,為典禮增添許多繽紛的色彩,宛如高中制服大集合,讓學生重溫青春洋溢的高中記憶,並藉此提倡生活美學,氣氛熱烈。
南大報導特寫

      南大升旗制度,至今已有多年傳統。升旗典禮上不但有學校大隊部的同學,為大家宣導生活相關的注意事項,師長、教官也常藉此機會向學生說明學校近況,並透過這個聚會瞭解同學的生活情形,深具意義。穿制服代表團體的榮譽與向心力及歸屬感,但大學沒有穿制服的規定,學生難免懷念穿制服的時光,故今年南大新增全校性的「制服日」,鼓勵學生在升旗日穿上高中制服,回味當年的模樣,並與同學分享;為體諒有些同學穿高中制服有困難,校方亦將系服、班服、社服等具團體性又有特色的服裝,納入主題當中,獲得學生熱烈的響應。
南大報導特寫

      為鼓勵學生踴躍參與,校方透過班代及同學的宣導,也有學長姐在Facebook、部落格等社群網站上,提醒同學與學弟妹記得升旗當天要穿高中制服或班服、系服。對剛入學的大一新生來說,這是他們大學生涯的第一次升旗,也是一次印象深刻的升旗典禮。
南大報導特寫

      李建億學務長表示,這個新的時代中,要具有創意和自信,才有和社會競爭的資本。升旗典禮上每位同學的制服、特色服裝,也為這個微涼的季節,添加許多熱情和活力。
南大報導特寫
南大報導特寫
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測