多媒體flash影像
南大報導:第181期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/10/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大114校慶鑼聲響起-全學園、姐妹校蘇州大學教育參訪團共歡慶(2012.10.15)
【陳亭靜 南大報導】
     「府城南大跨世紀,卓越創新耀杏壇」臺南大學即將迎接114週年校慶,為此本校特於10月12日12點半舉行校慶開鑼揭幕典禮,由南大黃秀霜校長、附中邱敏捷校長、附聰管志明校長、附小周義雄校長共同開鑼,同時為校慶主題標語及標誌揭幕,在遠道而來的姊妹校蘇州大學參訪團以及全學園師生的見證下,宣告114週年校慶活動正式開跑。現場一片歡欣鼓舞,充分展現南大蓬勃的活力與生機,也代表南大另一個卓越的開始。

     首先由曾獲得三屆「全國大專院校創意宋江陣頭大賽」冠軍之南大民俗體育發展中心帶來熱鬧非凡、喜氣洋洋的「鑼鼓喧天、祥獅獻瑞」,開啟活動序幕;接著是南大附中管樂隊朝氣蓬勃的表演,以及享譽國際、今年9月甫受邀至維也納莫札特音樂廳演出的南大音樂系打擊樂團帶來音樂饗宴,精彩的演出為會場增添許多歡樂氣氛。
精采片段

     國立臺南大學於1899年創校至今,歷經師範、師專、師院與大學四個階段學制改變,橫跨三世紀屹立不搖,薪火相傳114年,四個校區三所附屬學校,顯現出南大於時代浪濤下的改變與堅持。為朝國際化及多元化發展,南大已簽定多所姐妹校,並時常進行學術交流,此次姐妹校蘇州大學參訪團來訪,透過參觀校史室,讓蘇州大學的貴賓更瞭解南大校史發展、府城文化歷史。兩校也經常共同舉辦學術研討會,希望往後能進一步交換學生,讓學生可擴展自身國際視野、學習不同文化意涵,藉此提昇學校國際知名度。
精采片段
 
精采片段

     黃秀霜校長表示,今年四校開鑼時間意義非凡,於下午1點14分整開鑼,剛好為南大114年校慶的意涵,接下來由南大附小週校長於1點15分開鑼,取自附小校慶115週年;緊接著南大附中邱校長於1點21分開鑼,附中73週年校慶剛好7X3=21,非常有創意;最後南大附聰管校長於1點22分開鑼,為附聰創校122年帶來新的開始。鑼聲響起,黃秀霜校長與各位與會來賓,共同為114週年校慶標語「府城南大享譽宇內,精彩佰拾肆;仁智誠正德術兼備,璀璨耀杏壇」進行揭幕,這一步,宣示著南大新里程的開始。
精采片段

     本次南大114週年校慶,特由國立臺南大學、附小、附中及附聰四校校長帶領全學園師生舉辦開鑼儀式,期望借重「銅鑼」,宣告南大即將邁向新紀元,並從改制四個階段+四個校區+橫跨三個世紀、由四個全學園學校聯合參與,與「11」「4」週年的意象不謀而合,意義深遠,相信114歲的南大,前景將更加燦爛。
精采片段

照片來源:由教學發展中心教學資源組提供


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測