多媒體flash影像
南大報導:第182期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/10/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題品牌經營開創成功人生—臺鹽洪璽曜董事長演講 風靡南大學子(2012.10.25)
【吳婉寧 南大報導】
  本校23日博雅教育講座特別邀請臺鹽實業股份有限公司洪璽曜董事長蒞臨,為南大師生分享如何經營品牌,彰顯自我價值,開創成功人生。演講開場,洪董事長提醒同學,不管未來從事什麼行業,一定要存好心、做好事,並且不埋怨,才能擁有力量去開創自己成功的未來。
南大報導花絮

  洪董事長以精品包為例,分享一個國際品牌的創建與維持,至少需要五千萬人次以上的購買力,一旦成為家喻戶曉的品牌,必定擁有好口碑;再者,品牌企業為穩定客源,極為重視品管,產品品質獲得肯定,良性循環下,消費者放心、安心的購買與使用,品牌企業的業績同時也蒸蒸日上。而建立品牌四個重要關鍵:鞏固品牌核心價值、新品開發、強化品牌以及拓展市場。在核心價值上,清楚地讓人了解該品牌屬於何種領域,不斷創新研發新產品,接著在人事管理及銷售通路上著墨,最後便是拓展外銷市場,這些都是建立品牌不可或缺的四大要素,但最重要的,在於如何點燃消費者的消費熱情,以創造需求。
南大報導花絮

  洪董事長談到,臺鹽已是老口碑品牌,但在年輕人的觀念裡,臺鹽屬於老一輩的回憶,是以洪董事長針對品牌的核心與開發上下功夫,在期待性、競爭性與延續性多做琢磨,並在產品市場上佈局、擴充,積極轉型改變。董事長認為只有改變才會產生機會,開創新局,惟有創新方能成功。舉例來說,最近為配合苗栗縣國際煙火節,臺鹽特別研發新產品「啥餅」,將臺鹽膠原蛋白、深海元素添加於「啥餅」中,在煙火節活動中,分送「啥餅」給在場民眾品嚐,充分宣傳臺鹽的品牌,並因對新產品的新鮮感,增加不少顧客群,這便是品牌的開發及創新的重要性。洪董事長希望在好品質的堅持下,做各種不同的創新研發,並以「立足臺灣、放眼大陸、行銷全世界」為目標,亦期許在座的年輕學子們可以累積自我實力,展望未來,為自己開創成功的人生。
南大報導花絮

  黃秀霜校長表示,這幾年臺鹽在洪董事長的帶領下改變很多,獲得許多信賴與肯定,本次演講談的是臺鹽品牌經營,但同學們也可以轉換成自己的品牌經營,希望透過本次演講可以開創同學們未來的就業之路,以自己的品牌,開創屬於自己的成功人生。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測