多媒體flash影像
南大報導:第182期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/10/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題宋慶齡基金會參訪團訪南大 雙方交流熱烈(2012.10.26)
【研發處 南大報導】
  為因應兩岸交流日趨頻繁,加強校際互動合作,開拓更多合作空間,本校特於10月24日上午,接待來自對岸的宋慶齡基金會參訪團蒞校參訪。此參訪團員有基金會培訓交流中心副主任付鋒、辦公室副處長楊曉靜,以及30位分別來自北京交通大學、中國地質大學、首都體育學院三所學校的師生。參訪過程中,兩岸以學術會友,交流熱絡,為雙方帶來新思維,擦出學術新火花。
南大報導照片
  為加深大陸學術參訪團成員對南大認識,南大研發處特別規劃參訪師生參與該校通識課程,並進行座談對話。參訪貴賓首先拜會研發處,並與研發長李健興教授共同分享此次來訪目的、雙方討論日後學術交流的方向,包括邀請北京交通大學資訊領域師生共同參與南大研究計畫。參訪學生則實際融入南大校園,加入由教育學系游麗卿教授開設的「心理學」及文化與自然資源學系張伯宇主任所指導的「自然資源保育與利用」等課程,與南大學生一同聽課,體驗台灣學生學習氛圍。接著由南大同學帶領參訪團觀賞藝術特區、探詢南大美食一級戰區-慶中街,並至柏楊文物館參觀,在專人詳細的解說下,拉近與一代文學巨擘柏楊大師的時空距離,更藉此與附近居民互動溝通,相談甚歡。

  參訪完南大校景,隨後在研發處劉哲宏組長的帶領下,至會議室中進行學生交流座談會。由本校教育系陸生孫碧佳同學,以及教育系林忠穎、國文系陳姿諭、行管系楊悅暄等三位本地學生相互分享。座談中,大陸學生針對台灣大學畢業生就業情形、學業體制與消費習慣差異,及學生從事公益活動的情形感到興趣,雙方熱烈討論後,也相互留下聯絡方式,顯示此行已在彼此心中留下美好的印象。

  宋慶齡基金會於西元1982年5月29日,在孫中山夫人-宋慶齡女士逝世周年紀念活動上宣布成立。基金會主要致力於國際間公益之交流、擴大港澳台三地多層次、多領域的互動合作;發展公益慈善事業、創辦益於兒少成長和婦幼福利等服務設施,朝兼具群眾團體與公益慈善機構雙重屬性邁進。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測