多媒體flash影像
南大報導:第182期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/10/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題共創產學合作新願景 南大拜會台鹽公司(2012.10.30)
【研發處 南大報導】
  為擴展多元產學合作發展,強化資源共享以及全球佈局的建教合作,本校於10月26日下午,由李健興研發長、謝宗欣總務長、創新育成中心主任蔡昆宏主任、經營與管理學系劉子歆主任、美術學系林美吟主任、生物科技學系張德生主任及研發處同仁等相關人員,拜會台鹽公司,共同商討雙邊合作的內容,並預定於11月1日上午11時正式簽署產學合作協議。
精采片段

  台鹽公司洪璽曜董事長於日前赴南大演講,強調改變才有機會,創新方能成功。會後與南大黃秀霜校長談及欲將台鹽深根台南,行銷全世界,如果能與臺南大學這個好鄰居合作,是最合適不過的。因此,此次參訪由台鹽公司洪董事長親自接待,並由劉中行總經理、廖惠正副總經理、研發處、企劃處、公關處、總合業務處、專案行銷處等各處處長及相關單位針對可能合作的議題進行簡報,顯見台鹽對此次合作的重視與積極。南大研發處初步規劃雙方合作的主軸,包括經營管理與創新行銷策略、加盟連鎖店輔導、創新網路社群平台加值應用(Google+、Facebook)、產品設計、創新行銷包裝及生物科技應用等面向。

  台鹽公司由傳統鹽業國營,轉型成深耕海洋科技的民營公司,臺南大學於93年改大後,亦朝鼓勵研究之教學型大學發展。雙方產學合作除可提昇彼此的研發能量外,未來南大將協助台鹽產品的行銷與研發,台鹽也將提供南大企業實習的名額,希望藉由雙邊合作,攜手向前,邁向國際。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測