多媒體flash影像
南大報導:第182期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/11/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題建立產學合作標竿∼南大與臺鹽簽署合作意向書(2012.11.2)
【楊悅暄 南大報導】
  為發揮學術界研發技術及知識的應用研究,整合研發資源,成為產業界堅實後盾,並使產業需求與實際經驗回饋校園,成為教學研究之借鏡。國立臺南大學與臺鹽實業股份有限公司產學合作傳佳話,雙方於11月1日上午在南大誠正大樓國際會議廳舉行簽約儀式,希望雙方的合作,成為產學合作的標竿。
精采片段

  簽約儀式於11時11分正式展開,「1111」象徵臺南大學與台鹽公司攜手得第一,共創雙贏願景。黃秀霜校長致詞時提及,教育部與國科會近來大舉提倡產學合作,以利學生未來職涯的開展。洪璽曜董事長亦點出,現階段的台灣沒有悲觀的權利、大環境裡有著太多機會能幫助我們走出困境。洪董事長更舉出多起美、韓實例,並以臺南子弟旅美投手-王建民破題,將美國大聯盟與今日的產學合作做聯結。呼籲教育與產業共協、教學和實務相合,以產業深根、振興在地為期許,點出未來將由臺南大學規劃建立一間台鹽旗艦店,讓學生自主經營與管理。典禮隨著南大曾遠赴加國、澳洲展演的管弦樂團悠揚樂聲,圓滿落幕。(活動網址:http://top.twman.org/nutn/nutn-taiyen)
精采片段

  會後則由本校副校長莊陽德教授、研發長李健興教授、校友中心主任林懿貞教授及育成中心主任蔡昆宏教授,帶領台鹽劉中行總經理、研發處陳世輝處長及公關處鄭阿雪處長轉而前往南大育成中心,並參觀將來可期預設行銷中心的展售點。更藉著育成中心的介紹,進一步了解科技學術和產業共榮發展的前景,可望未來透過雙方合作的模式,共達三方成長的目標。
精采片段

  南大是距離臺鹽總公司最近的一所國立大學,擁有教育、人文、理工、環生與藝術等領域的優秀師資,未來合作面向包括經營管理與創新行銷策略、加盟連鎖店輔導、創新網路社群平台加值應用(Google+、Facebook)、產品設計、創新行銷包裝及生物科技應用等,希望結合南大經營與行銷、生物科技研發、雲端技術與應用,以及文創設計等專長,加上台鹽優質的產品,為雙方發展更多特色優勢,創造多贏。
精采片段

  「以自己的品牌,開創屬於自己的成功人生」是日前臺鹽洪璽曜董事長至南大博雅教育講座演講時,給在座師生的勉勵,他鼓勵學生積極累積自我實力,努力開創未來,為自己打造專屬的品牌人生。會後洪董事長接受黃秀霜校長邀請至校長室敘談,雙方互動良好、相談甚歡,是此次攜手合作的開端。南大並於10月26日下午由李健興研發長及謝宗欣總務長,帶領相關單位主管回訪台鹽,商討雙邊合作議題,讓未來合作的面向更加具體。
精采片段

  南大全體師生對此次產學合作的締結皆給予高度肯定與期待,並表示透過與產業界交流、產學合作的模式,除增加學生對實務與市場的瞭解與認知外,並能幫助學生及早規劃未來職涯發展方向與目標。南大期許與臺鹽這個好鄰居共同努力,透過雙方研發及產業優勢,深根大臺南並行銷全世界。
精采片段
 
*相關新聞報導
TVBS新聞
http://youtu.be/t2yaAFLT7ac 
 
東森新聞
http://youtu.be/-gMZe7T5Fbk


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測