多媒體flash影像
南大報導:第183期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/11/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題大手攜小手 落實教學實務 提升教學品質∼臺南大學與歸仁國中締結專業發展合作關係(2012.11.5)
【歐雨鑫 南大報導】
  國立臺南大學有師資培育領航者的悠久背景,基於對教育的使命感,極力協助中小學提升教學品質,建立大手牽小手的策略聯盟,期望落實教育資源共享。101年11月1日上午10時特於南大國際會議廳,與臺南市歸仁國中簽訂專業發展合作盟約,兩校締結夥伴關係,期望未來能在學術與教學實務的結合下,拓展學生學習領域,發展示範性的相關課程,為學生提供更豐富的學習資源。

  典禮開始,由南大音樂系同學演奏弦樂四重奏,歸仁國中亦以「留傳千鼓-虎躍龍騰」的擊樂表演回饋,兩校先以音樂會友,為此次簽約帶來美好的開始。本次簽約儀式由南大黃秀霜校長主持,並邀請各單位主管共同出席;歸仁國中則由敬世龍校長帶領行政團隊主管及家長會張地金會長等貴賓蒞臨,現場溫馨且熱鬧。在與會人員的見證下,由黃秀霜校長、敬世龍校長簽署專業發展合作約契約書。
南大報導照片

  黃秀霜校長提到,期望此項簽約合作,能在三個面向進行合作互惠,分別從教學、研究乃至研究層面,不僅能讓教師之專業知能有所精進,更能將南大推廣之補救教學之資源深入校園,並以一句「南大歸仁,共創雙贏」為此項合作未來之期許。

  敬世龍校長則表示,自己是本著感恩之精神辦學,本次簽約亦是如此,國中是發展全人教育,透過此項合作,也期望能幫助歸中學子加強閱讀、資訊、品格...等教育。

  本次簽約更邀請曾王雅雲議員與臺南市教育局林東昇科長,對此項簽約均抱持著正面的態度,並表示,經過此項簽約一定對歸中學子有很大的益助,也期望能引進外部資源,能夠將有限的資源發展更好,透過方案,讓南大資源能更廣布於各中小學。
南大報導照片

  歸仁國中敬世龍校長與南大有著特殊情誼,敬校長是南大教育學系經營與管理博士班99級畢業生,且是黃秀霜校長親自指導的學生,基於師生情誼及校友情緣,雙方締結合作夥伴關係,不僅兩校互蒙其利,更延續校友與母校間的情誼。歸仁國中於民國35年創立,是台南新豐地區頗具規模的國中,在音樂教育、科學教育與體育教育有不錯的成效與表現,並積極推廣國際化與綠美化,營造最優質的友善校園暨生態景觀生活美學的低碳綠金學校。

  未來,兩校持續以互信互惠為原則,彼此分享合作交流的成功經驗,並且落實於特色教學。南大將提供優質專業的師資、學習環境以及各類科的進修﹙非學分班﹚課程,協助歸仁國中培養師生的多元能力,以及教職員專業成長與精進教學知能的機會,持續推動南大「大手攜小手」的師資培育品牌特色。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測