多媒體flash影像
南大報導:第184期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/11/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題雲端科技與教育應用實例─華碩雲端公司吳漢章總經理蒞校演講(2012.11.19)
【電算中心 南大報導】
  本校電子計算機中心邀請華碩雲端股份有限公司總經理兼CEO吳漢章博士101年11月14日(三)蒞校專題演講,為南大師生介紹華碩雲端公司在雲端運算佈局及技術發展大學校園雲端建置實例。

  11月14日下午演講前,在本校理工學院楊院長文霖、李研發長健興、陳館長宗禧及李主任建樹陪同下,吳漢章總經理拜會本校黃校長秀霜。就雲端運算技術與雲端服務應用現況,本校未來與華碩雲端公司在教育應用與數位學習合作內涵交換意見。吳總經理了解本校前身為師範學院,在教育應用研究領域表現相當突出,很希望能與本校在教育應用合作,進行相關雲端創新應用服務研發。

  吳漢章總經理為臺灣大學電機系醫工組博士,為完成自己的夢想,畢業後創辦全球聯迅股份有限公司,全力投入SaaS(Software as a Service)雲端應用服務領域。2008年華碩投資全球聯迅股份有限公司後,改名為華碩雲端股份有限公司,成為華碩發展雲端服務的經營團隊,致力於解決大量數位資料的管理議題,滿足使用者從生產到娛樂的所有需求,為使用者打造ㄧ個安全無虞的雲端空間。
南大報導花絮

  吳總經理首先介紹華碩雲端理念為「Store everything. Share anything」,該公司相信人們應該以更好的方式去連結與使用數位資料,並且不應受多裝置與多種檔案的格式限制。ASUS Cloud就是為了解決人與資料的問題而誕生,並進一步提供使用者更輕鬆、高品質的雲端體驗。雲端系統發展主流涵蓋個人雲、企業雲及創意雲,新的應用服務將會持續誕生,提供技術與行銷的產品與服務,將帶來未來20年的資訊科技革命。吳總經理特別強調該公司在臺灣的獨家創新-雲端列印,與便利商店整合雲端列印服務,使用者可直接登入帳戶輸出檔案與圖片,虛實整合建立個人數位生活環境。

  最後吳總經理以大學雲端空間服務(Campus Digital Hub)為例,說明校園雲端儲存平台整合應用,相關校務資料、師生個人研究資料及公告資訊,經由雲端系統整合,師生可隨時隨地存取資料,不受空間、時間及設備限制,為校務服務加值,有效提昇競爭力,實現「雲端生態圈(Cloud Ecosystem)」願景:Open to Devices, Apps, and Data Owners。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測