多媒體flash影像
南大報導:第184期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/11/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦美國暑期遊學及文化經驗分享座談會(2012.11.27)
【研發處 南大報導】
  因應國際化潮流與加強學生之競爭力,本校研發處特於上周邀請獲得2012台佛暑期交流合作計劃獎學金,前往美國佛州理工大學(Florida Institute of technology, FIT)參加暑期夏令營的文資系胡育銓同學及顏兆梁同學,向同學分享美國暑期遊學及文化經驗,並就自身經驗鼓勵同學往國外發展,以精進語文能力與拓展視野與格局。
南大報導照片

  李健興研發長首先介紹本年度研發處所辦理之國際合作活動,並鼓勵同學透過海外志工、參加寒暑期短期課程或申請交換學生,到其他國家去體驗各種不同的文化,觸發人生多變的可能性,與全世界一起進步。

  胡育銓同學及顏兆梁同學於今年六月申請到台佛暑期交流合作計劃獎學金,至美國佛州理工大學進行為期一個月的暑期課程。胡育銓同學介紹了到美國去的事前功課,包括申請美國簽證、兌換美金、申請國際駕照與國際學生證等資訊。胡同學也特別提醒大家機場注意事項,才不會在國外機場一頭霧水,錯過班機而不自知。他也介紹了FIT的校園風景、飲食、宿舍與文化細節,並提到在當地是小班制教學,與老師互動親切,令他印象深刻。
南大報導照片

  顏兆梁同學則分享了他們在課程以外的諸多活動,如沙灘遊玩、海釣、環球影城一日遊與參觀聖奧古斯汀的古堡等。他提醒大家一定要注意在機場不要幫忙別人拿東西,借東西也要小心偷竊或詐騙,找錢要算清,最重要的是要注意自己的言詞,小心不要涉及種族歧視,否則可能會惹上麻煩。兩位同學也勉勵大家,就算英文不好,也要勇敢嘗試,之後就會慢慢進步,不需太過擔心。他們一開始甚至不敢與接待人員聊天,別人說的笑話也聽不懂,但後來便慢慢放得開,不再害怕說錯話丟臉,胡同學認為國外大學較重視課外活動與社團經驗,不像台灣的大學特別重視課業成績,因此他提醒大家一定要多多參與社團活動汲取經驗;而顏同學認為他學習到了獨立。身在國外,他喜歡自己走走,體會單獨旅行的感覺,碰到問題也要學會自己解決,不再事事依靠他人幫助,這是他得到最大的收穫。

  FIT建於1958年,為了訓練在太空計畫工作的專業人員(現在的甘迺迪太空中心)而誕生。校區佔地130英畝,在佛羅里達州東岸墨爾本市(城市人口近14萬),10分鐘即可抵達大西洋海岸,也是佛羅里達州頂尖的私立大學之一。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測