多媒體flash影像
南大報導:第185期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/12/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大Happy Lines 綠色傳騎向前行(2012.12.13)
【軍訓室 南大報導】
  為慶祝本校114週年校慶,於12月8日舉行「南大向前行-綠色傳騎」活動,南大全學園教職員工、校友及親朋好友共80餘位,以最環保的方式為校慶活動暖身。參與人員在上午8時30分由府城校區校門口出發,騎著自行車至七股校區,迎風挑戰來回共計56公里路程,以表達全體師生齊心努力開創新紀元的決心,並同時祝賀學校生日快樂。
南大報導花絮

  南大今年的鐵馬向前行活動增加許多特色。首先是以「綠色傳騎」為活動主題,參與人員在騎自行車抵達七股校區後,人手一樹,為以生態為特色的七股校區綠美化工作盡一份心力;其次,車隊還有退休校友、樂齡大學、附屬中學及附屬啟聰學校的教職同學參與,象徵全學園師生與南大同慶。植樹活動,首先由黃秀霜校長、前教育部次長吳鐵雄及校友曾助雄董事長分別種下茄苳樹,再由與會人員植下黃槿或水黃皮,許多同學是第一次植樹,顯得格外開心,紛紛合影留念。

  另外,這次行車路線,南大同仁特以行車軌跡記錄器登錄在Google地圖上,車隊行經路線在地圖上顯示恰如一隻佇立臺南的黑面琵鷺,同學興奮的說就像神秘「Nasca lines-納斯卡線」,但這是專屬臺南大學學園的「黑琵線-Happy Lines」,讓整個活動更符合「綠色傳騎」主題,使校慶活動與建構七股美麗校園相呼應,健身與環保意識相互結合。
南大報導花絮

  特別值得一提的是,南大50級校友曾助雄先生為鼓勵學弟妹們奮勇前進的精神,中午準備了美味的七股風味餐供全體人員享用,別具薪火相傳的意義。黃校長也準備安平名產—豆花,慰勞參與勇士的辛勞,讓參加人員倍感溫馨。
南大報導花絮

  在出發前,南大也邀請臺南市警察局進行自行車交通安全宣導,更加提升活動的安全性。活動最後,黃秀霜校長、莊陽德副校長及一級單位主管為鼓勵全學園師生的共襄盛舉,提供包括iPhone手機等豐盛獎品,讓騎完全程的勇士摸彩。在師生的熱情參與下,本次活動圓滿完成。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測