多媒體flash影像
南大報導:第186期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/12/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大尋根 三山國王廟引聖火∼校慶聖火傳遞全學園(2012.12.22)
【體育室 南大報導】
  本校自1899年創校迄今,歷經師範、師專、師院與大學四個階段,橫跨三個世紀,薪火相傳114年。在114週年校慶前夕,特於12月21日上午9時由黃秀霜校長在創校地點三山國王廟點燃聖火,隨後聖火傳遞全學園,象徵南大尋根、傳承之意,亦是南大人的大團結,亦希望在三山國王的庇佑之下,南大更加精緻卓越,在杏壇發光發熱。
活動紀錄

  黃秀霜非常感謝三山國王的庇護,黃校長提到,西元1899年,臺南師範學校(南大前身)選擇臺灣稀有潮州式廟宇建築之一,且環境優美靜雅又交通方便的三山國王廟,作為教育殿堂,書聲琅琅、弦歌初唱,成為府城第一所大學,從而展開南大人的傳奇。1904年台灣總督府勒令南師停辦,弦歌中輟,自創校至此雖僅有短短的5年,但南大在三山國王廟已奠下良好的根基。謝龍介議員則肯定臺南大學培育優良的師資教育下一代,祝福臺南大學更加精進卓越,持續為教育貢獻。
活動紀錄

  當日由黃秀霜校長點燃聖火, 9時20分開始傳遞聖火,首棒由資深校友組7人持聖火跑至成功路與新美街口,交由另組校友代表7人循赤崁街前行至赤崁樓,在赤崁樓前交由南大聖火隊分二路行進,象徵薪火相傳。其中全學園路線沿途經文化校區、南大附中、附聰,最後至附小,與七股路線之聖火會合,再返抵南大府城校區。
活動紀錄

  此次南大循往例選在創校地點三山國王廟舉行盛大的引燃聖火路跑傳遞全學園活動,乃在彰顯南大創校以來,於各個學術領域表現優異,深獲肯定,未來也將秉持創校精神,持續精進。另外,南大於12月22日上午9時舉行校慶慶祝大會暨運動會開幕典禮,當日下午至23日舉行運動會各項競賽,歡迎各界貴賓蒞臨,與南大同慶。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測