多媒體flash影像
南大報導:第186期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/12/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學114週年生日快樂!(2012.12.23)
【歐雨鑫 南大報導】
     本校114週年校慶,於12月22日上午正式開幕,並進行為期兩天的校慶活動!開幕典禮熱鬧非凡,不僅有許多貴賓與會參與,更有各級學校代表、校友親臨祝賀,同時並結合南大全學園,自校友會、南大附中、南大附聰及南大附小皆共襄盛舉,現場一片歡欣鼓舞,而各方送上的祝賀更使得校慶開幕更為隆重、盛大。
 
     本次校慶進場與以往不同,改變了舊有每系皆進場的方式,這次每學院派出代表並推出屬於自己特色的表演,教育學院由體育系表演,結合林書豪與舞獅等兩項元素,展現中西合璧之情況;人文與社會學院則是邀請高雄市林園區汕尾國小的「車鼓陣」一同共襄盛舉;理工學院是由經管學系表演「同心結」,象徵理工學院同心一齊的特色;環生學院則由綠能系主演,結合哆啦A夢更顯童趣;最後則是藝術學院戲劇系的精彩舞蹈演出。同時更有薪火相傳,本次由校長與各級校友傳遞聖火給予八位優秀的學子,共同點燃勝利之火。
精采片段

     黃秀霜校長表示,本次校慶有四項新特色,除了改變原有的進場模式外,這次更加入了由管校長帶領的南大附聰一同共襄盛舉,同時更邀請歷屆校友來傳遞聖火,最後更結合了本校樂齡大學。同時更恭賀學校教職師生獲得多項獎項與通過各項評鑑,並期許本校能更往前邁進,更與業界結合,共創南大願景,並以「卓越南大,你我同行」為本次校慶開啟一大願景。
精采片段

     同時更邀請校友總會理事長李登木理事長、前任校長吳鐵雄校長、彰化師範大學校長郭艷光校長、南大附聰管志明校長與立法委員黃偉哲先生上台致詞,期許南大能更加發光發熱。

     典禮之後,由南大附聰帶來健康操與騎馬舞的表演,以及南大附小的小丑狂想曲,兩校表演皆擄獲全校師生與來賓的目光,尤其騎馬舞更是連台上師長也一同起立同歡,校慶氣氛頓時達到最高潮,最後在如此精湛的演出中,以及校長的祝福下,劃下圓滿的句點。
精采片段
 

精采片段
 

     開幕典禮後則是由學生會主辦的校慶園遊會「方舟格子屋」,一開始更是邀請黃秀霜校長與李建億學務長致詞,本次園遊會除了邀請各家廠商共襄盛舉外,各系與各社團更是推出不同的攤位,其中生態系的「態吃墨choco屋」更是吸引滿滿人潮。同時,舞台中央更是力邀各大社團與同學上台表演,並配合各種抽獎,將活動注入更熱鬧歡樂的氣氛。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測