多媒體flash影像
南大報導:第186期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/12/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大114校慶 王金平院長親臨祝賀∼表揚第25屆傑出校友、林金悔董事長獲頒特殊貢獻獎(2012.12.25)
【吳婉寧 南大報導】
     為慶祝創校114週年,本校於12月22日下午2點30分,在中山館舉行「114週年校慶慶祝茶會暨傑出校友頒獎典禮」。 王金平院長、前教育部部長吳清基、前教育部次長吳鐵雄、前教育廳廳長、也是南大前校長陳英豪、總統府侍衛室吳東林將軍、各界代表、校友等皆到場祝賀,讓典禮倍增光彩。
 
     黃秀霜校長致詞時表示,南大孕育了許多傑出的校友,而他們在社會上皆有極大的貢獻,很高興看到海內外校友們回娘家。而林金悔董事長從事藝文工作30餘年,創建研究台灣本土文學的重要基地「香雨書院」,對文化保存及薪傳貢獻很大;今年更無償捐贈香雨書院館舍、土地及豐富館藏給台南大學,林董事長提到,他與臺南大學緣分匪淺,當年報名省立臺南師範專科學校(現臺南大學)入學考試,因故缺考;2007年創辦香雨書院時,邀請甫接任南大校長的黃秀霜博士揭牌剪綵;現在因緣際會將書院捐贈給南大,一生與南大結下不解之緣。
南大報導照片
林金悔董事長女兒(右)代理領獎

     王金平院長在致詞時提到,台南大學培育許多優秀人才,近年來辦學卓越,其建設也愈來愈完備,在黃校長的帶領下,希望所有師生共創卓越未來,也期許學生在校努力學習,以便日後為國家、社會盡一份心力。

     校友的傑出,是南大的驕傲,傑出校友獎項分為五大類,分別為教學類、行政類、學術類、服務類及文藝體育類,並於頒獎完畢後,由傑出校友楊茂壽校友代表致詞。
     榮獲第25屆傑出校友獎得獎者如下:
     教學類:邱祺霈校友、王秀梗校友
     行政類:陳榮樑校友、楊茂壽校友、周義雄校友,
     學術類:李榮堂校友、陳聰文校友、陳惠萍校友
     服務類:林淑姿校友、王瑞興校友、施純燦校友
     文藝體育類:許淵富校友、林國治校友、薛珍亮校友

     接著致贈捐款感謝牌及感謝狀,獲贈者有:溫世喬校友、吳美滿校友、民德生醫科技股份有限公司代表、奇美文教基金會代表、黃火木校友、蘇友泉老師。除頒發捐款感謝牌外,尚有獎學金之頒發。獎學金部分則有:校友會獎學金、毛連塭、鄭梅合校友獎學金、謝朝生先生、謝周桂花女士獎學金、陳招棍先生獎學金、洪進益外語卓越獎學金、蔡特龍校友獎學金、陳泰元先生獎學金、曾文忠先生獎學金、蔡宏霖先生獎學金、李文慶先生助學金等共23項。頒獎結束後由受獎學生,教二甲黃品甄同學代表上台致感謝詞,感謝獎學金提供者。接著頒發創新暨績優人員,以及表揚資深員工,最後為茶敘時間,學校特別為所有與會的師長、貴賓備有精緻餐點,邀請貴賓及相關人員盡情享用。
南大報導照片
 
 
南大報導照片
業務績優創新人員

     114周年校慶茶會暨頒獎儀式在一片溫馨感人的氛圍中圓滿落幕,南大作育了無數英才,除感謝在各領域卓然有成的傑出校友為南大爭光,也期許南大在黃校長及所有成員的努力下擁有新氣象,結合校友的智慧和力量,共創南大嶄新未來,在老校友們回到母校時,能讓南大更添許多歡欣與驕傲。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測