多媒體flash影像
南大報導:第16期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/12/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題圖書館典藏及服務特色之強化
【記者蔡雅婷 南大報導】
圖片   圖書館對每所學校而言都是非常重要的,有人甚至認為圖書館彷彿是學校的心臟。而對於臺南大學的心臟-圖書館它的典藏你了解多少呢?

  根據館長孫光天教授表示目前圖書館每年大約增加四萬多本新書,而採購途徑主要有買書、募書及校友贈書。由於學校改大之後,較缺乏理工及音樂方面的書籍,所以目前在購書上是以這兩方面為主。至於期刊每年增加的數量較少,特別是西文期刊的資料較缺乏,主要是因為經費有限,所以在這方面較不足,孫館長表示圖書館會盡量爭取經費來改進。此外,孫館長希望94年後能增加大量的電子資料庫,未來也要將報紙改以數位化的方式典藏,這樣便能減少許多放置報紙的空間。

  孫光天館長認為目前本校圖書館最大的特色,是以教育方面的書籍典藏最為豐富,尤其是教科書的成長量每年都非常驚人。另外,從日據時代保留至今的舊版日文書數量非常龐大,這些歷史悠久的日文書具有特別的意義,但因為空間不足而無法陳列在圖書館中,目前暫時先擺放在館長室。

  孫館長也表示如同學對圖書館有任何疑問或建議,均非常歡迎同學反應給圖書館,相信雙方若能多溝通,彼此間的互動會更好。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測