多媒體flash影像
南大報導:第187期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/1/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大口述歷史劇展 《憶鄉戀》登場∼以口述歷史劇場的方式呈現「家鄉」帶給人們生命中的回憶與感動(2013.1.3)
【戲劇系 南大報導】
     本校戲劇創作與應用學系104級學生,在王婉容系主任的指導下,將於民國102年1月4日晚間七點半、1月5日下午兩點半、晚間七點半,1月6日下午兩點半,在臺南大學榮譽教學中心D203多功能實驗劇場〈臺南市東區榮譽街67號〉演出「口述歷史劇展《憶鄉戀》」。以家鄉的故事出發,來自四個地方,關於家鄉、夢想、親情、青春的生命故事,人的一生與家鄉緊密相連,無論身在何處心裡總有一段與家鄉連結的深刻回憶,透過口述歷史劇場的方式,將我們對家鄉人事物最深刻的回憶呈現於劇場,精彩的演出將帶給您最深刻的感動,歡迎蒞臨欣賞。
活動紀錄

     《憶鄉戀》是由四齣短劇組成,分別是《嚮翔想鄉》、《火車若走》、《望》、《S,He》。皆以家鄉故事為出發,環環相扣我們成長過程中與家鄉的情感回憶。《嚮翔想鄉》主角渴望追求獨立,來到臺灣求學,和父親的關係也因而產生變化,嚮往飛翔、也想念家鄉,主角在感受到臺灣的熱情,重新省思自己與父親的關係。《火車若走》沉思在很久以前,烙印在心裡那安心又熟悉的地方、時時刻刻支持與掛念看著你的人影,你還記得這份溫暖嗎?《望》是個很簡單,卻包含深厚情感的故事,家人在成長過程中支持我們追逐夢想,親人的生命在時間中消逝,但當我們以愛凝望,便能聽見,那捎自溫暖春風的,美好旋律。《S,He》主角兩個來自南與北兩地區的相遇,一段年少青春生澀成長的學程,故事將透過南、北兩個不同家庭背景的主角活躍在我們面前,共同刻劃屬於學生成長的痕跡。
活動紀錄
 
 
活動紀錄

     戲劇系表示,此次演出使用劇場手法跳脫現實與回憶,讓回憶帶出過去與家鄉人事物最深刻的情感,此次演出也加入許多回憶的呈現手法,包含老照片投影與懷舊的背景音樂,帶領觀眾共同走入時空隧道。四齣短劇有笑有淚,真實呈現出與家鄉緊緊相扣的情感故事,從親情、友情到愛情都是我們與家鄉最緊密的真摯情感,無論我們離開家鄉到了何處,家鄉的特色是我們心中永存的記憶,希望能夠藉由此次演出勾起觀眾的共鳴,期待您的蒞臨分享。如有任何問題歡迎上facebook粉絲團「南大戲劇104級口述歷史《憶鄉戀》」(http://www.facebook.com/speakinghistory)留言發問,或撥0975519824朱同學洽詢。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測