多媒體flash影像
南大報導:第187期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/1/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦學校自我定位師生座談會(2013.1.11)
【歐雨鑫 南大報導】
  為了讓全校師生進行良好溝通與交流,促進整體校務發展,本校研究發展處特於民國102年1月4日假誠正大樓B401國際會議廳,由黃秀霜校長親自主持校務評鑑師生座談會,並由莊陽德副校長、姜麗娟主任秘書、李建億學務長、李健興研發長以及總務處蘇笛鳴組長針對校務內容與在場的師生進行說明,最後開放師生提問時間,為南大整體成長奠定良好的基石。
精采片段

  黃秀霜校長除了向全體師生們報告南大100年校務評鑑五項全數通過之佳績外,更表示,學生與老師是學校的主體,以服務師生為出發點,校務發展考量的範圍涵蓋了全體層面,本次活動就是希望能讓全校師長更了解南大,也參考多方寶貴之意見,進一步提升校務發展。莊陽德副校長亦向在場的師生,說明南大校務評鑑的績效外,師培評鑑也在全校各單位的努力下,全數通過。
精采片段

  接著分別由各單位主管報告「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」與「持續改善與品質保證機制」這些重要的校務評鑑議題。在「學校自我定位」方面,姜主秘表示,學校有114年的歷史,是一個很好的優勢,同時更告訴全校師生,南大是一個「鼓勵研究之教學型大學」,教學研究本是相輔相成,最後更為全校師生介紹南大未來之藍圖。在校務治理與經營方面,總務處秉持著「當用則用,當省則省」的觀念為大家嚴格把關;在教學與學習資源方面,除了鼓勵研究,並積極建置推動數位學習平台;在績效與社會責任的部分則是認為除了各系所專業領域外,更要承擔一些社會責任,所以除了有史懷哲計畫與聯電課輔計畫外,南大更積極推廣綠色低碳校園;最後,為了持續改善與品質保證機制,特別由本校研發處辦理此次師生座談會,並請在場的同學填寫校務發展問卷,彙整意見做為日後校務發展之參考內容。
精采片段

  最後Q&A時間,南大同學也把握這樣的機會提出各種具有建設性之問題,如行管系林同學提到多數關於學生權益與學校硬體設備及無障礙空間改善之問題,而行管系吳同學則提到宿舍權益之問題;同時本校綠能系張家欽主任更是提到關於南大遠程發展之問題,更希望學校未來能更正視大環境之改變,給南大師生一個安全之保障。

  黃秀霜校長最後表示,非常感謝大家提供寶貴之意見,並秉持著「理性溝通」的精神,同時更祝大家2013年能有個好的開始,並以「有夢最美,築夢踏實」為本次座談會劃下美好的句點。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測