多媒體flash影像
南大報導:第189期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/2/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題101年業務績優暨創新獲獎人員—秘書室李俊儒專門委員(2013.2.7)
【吳婉寧 南大報導】
  台南大學為營造優質教育環境,並且激發行政及教育人員的服務熱誠,秉持創新、前瞻、效能、卓越的理念,特別訂定業務績優暨創新獎勵辦法,選出優秀同仁以資鼓勵,同時讓南大師生及社區民眾,感受到優質的服務與溫馨的關懷。

  秘書室李俊儒專門委員,獲選為101年績優暨創新行政人員,自上任之後,工作態度積極、良好,主動協助主任秘書處理各項事務,盡心盡力、克盡職守,並負責「100年度提升服務品質案」,延續前任賴專委主動向教育部提出參與「年度服務品質獎」評選之任務。準備過程中,李專委積極查詢、蒐集各項相關資料,遵照賴專委訂定工作標準作業流程及人力分配,推動南大各單位之業務,以流程、品質、績效管理及組織管理為根基,期盼達到高品質的服務。推動過程中多次召開小組會議,且定期考核,不斷進行自我檢核,亦督導各單位依委員建議改善服務態度及品質。
南大報導特寫

  李專委談到,透過全校各單位的配合,以及秘書室全體同仁的通力合作,犧牲了休息時間,無怨無悔的付出,終於從14個參選單位中,榮獲「教育部100年度政府服務品質獎」優等獎,優異成績不僅獲得教育部推薦參加行政院評獎,也讓全體同仁受到鼓舞,更加注重優質的服務。政府服務品質獎評審標準共有三個面向:優質便民服務、資訊流通服務、創新加值服務,便民服務主要注重流程的便捷性、透明度,場所的便利性,服務行為的專業及友善性,服務行銷的有效性,還有民眾滿意度等。資訊流通服務主要有資訊的公開、完整及便捷,線上服務與電子的多樣性等。而創新加值服務則為,有價值的創新服務、服務措施延續性及標竿學習推動效益、服務措施執行方法效能性,以及組織內部創新機制。

  李專委提到,藉由參與政府評獎,得以檢視校內業務的統籌性,以及全面檢視各單位的服務品質,以達到提升服務品質的目的。本次獲選校內業務績優暨創新人員,應歸功於各單位同仁的努力付出,也顯示全校同仁對提升服務品質的重視。未來會根據評核中所不足的部分,落實推動服務品質,進一步樹立優質的服務典範與學習效益標竿,為全體師生及民眾提供更加便利及創新的服務。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測