多媒體flash影像
南大報導:第189期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/2/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題開啟臺南大學「賽爾號」航向臺東縣「溫泉國小」(2013.2.8)
【學務處 南大報導】
  本校土撥鼠康輔社獲得救國團「Youth Service Taiwan∼青年史懷哲實踐計畫」經費補助,以史懷哲服務弱勢族群、探索生命及服務實踐的精神,執行意義非凡的教育關懷計畫,並將服務的精神發揚至更遠的地方,自1月27日至2月6日開啟「賽爾號」航向臺東縣卑南鄉溫泉國小進行為期11天的課輔服務。除為小朋友準備生動有趣的課輔活動,並結合綜合活動、社區服務、家庭訪問以及晚會活動等多元安排,兼顧課業與休閒,多元且生活化的教學中,充實偏鄉孩童的寒假生活。

  服務團隊進行課輔的內容相當活潑,例如在「國語」課程中加入小遊戲,帶入成語及語詞,讓學童更加了解內容並產生興趣;用簡單的「英文」歌曲教小朋友輕鬆學英文;將「數學」帶入魔術的活動,減少對數學的距離感;用「自然」實驗直接讓學生親自體驗自然科學的奧妙;利用說故事的方式了解「歷史」的演變;藉由「繪畫」面具或T-shirt的美術課程激發學生創意思考;了解「樂器」使用方法,由敲奏樂器自創簡略的節奏並進行表演;搭配「家政」課程,教導學生食物製作的方法,並帶入不浪費食物等觀念。
南大報導特寫

  南大課外活動指導組組長張慶順也特別到臺東勉勵同學,提醒同學出門在外要好好的注意自己的安全,並發揚南大的精神,也祝福營隊順利成功、收穫滿滿,讓團員們倍感溫馨。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測