多媒體flash影像
南大報導:第191期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題以茶佐春光 南大學生寫春聯慶府城封茶節(2013.3.5)
【語文中心 南大報導】
  府城茶聯會舉辦「封茶節」已行之有年,今年為第六次。和以往不同的是,今年選在吳園公會堂旁的原柳屋食堂,現改名為「十八卯」的茶館舉辦,臺南大學書法社第三年揮毫同慶,可謂是新地新人新氣象。
活動紀錄
                             畢業學姊特別到場支持

喜把春聯掛 招福慶安康
  醒目的金字紅布條在烈陽之下飄揚於吳園公會堂內。早在封茶節前兩日,南大書法社已在十八卯茶館前擺攤販賣春聯,用以籌募大四畢業展基金。南大書法社歷史悠久,早在前身臺南師範時期便社員眾多,全盛時期,參與社課人數多達五間教室,社員至今廣佈台灣各處。改制為大學後,學生們對於書法的熱情依然不減,課餘之暇也協助小學書法教學,推廣書法教育。本屆畢業生除了在校內舉辦展覽之外,也將在校外展出,求精求進之餘更希望傳播書法之美予大眾,屆時再請大家踴躍參觀。
活動紀錄
 
大師到場加持 揮毫畫蛇吸睛
  封茶節當日,臺南大學語文中心主任──「東寧逸士」黃宗義教授也悄悄到場為學生們站台、打氣,並當場揮毫供學生紀念,大師風範,吸引經過的群眾圍觀、叫好,替揮毫活動打了劑強心針。
活動紀錄
                                大師揮毫,群眾駐足圍觀
活動紀錄

節目精彩逗趣,賓客笑語滿場
  蘇大俠布袋戲團、雞屎藤舞蹈團等在封茶節當日為大家帶來了精采的表演,塑造出一個老少咸宜的氛圍,用生動的語言,吸引在場的賓客,蘇大俠布袋戲的扮仙在開場時熱鬧氣氛。《小封神外傳》中出現的怪獸「阿凡達」將氣氛炒熱至最高點,博得了滿堂彩。八極拳救駕及林瑞明老師的出場演出亦是精彩絕倫。十二婆姐的舞姿依舊美麗,灑下的喜糖讓品嘗的人提前感受新年的幸福。節目尾聲的詩句,有逗趣有禪意,端看個人對生活的理解,在熱鬧中,第六屆封茶節圓滿落幕。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測