多媒體flash影像
南大報導:第16期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/12/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題寒冬送溫情 春暉社愛心義賣與捐血活動
【記者葉書昂 南大報導】
圖片  這個月春暉社舉辦一系列與創世基金會有關的主題活動,除了11月30與12月1日(禮拜3、4)有捐血車在復文書局旁的捐血活動,主要活動還有愛心義賣,義賣的物品有許多可愛的玩偶,像是招財貓、娃娃杯、麋鹿、聖誕老公公……等,每一隻的造形都很可愛,讓人愛不釋手,引起不少人的圍觀與購買。這一系列的活動主要是以募款為目標,所得將全數捐給創世基金會,創世基金會主要是以照顧植物人、獨居老人和街友等弱勢族群為目的,許多年來為社會的付出不遺餘力,也為人間帶來了一股暖流,這次春暉社將這股暖流帶進南大校園,獲得南大同學們廣大的回響,在訪問時,每個春暉社參與的成員都感受到南大同學們的愛心,整個活動結束後,我們特別訪問這次活動的總召,數教系二年級的鄭意儒同學,談談他參加春暉社及這一次舉辦愛心活動的過程及感想,藉由親自參與第一線同學的親身體驗,相信能讓大家對創世基金會及其他愛心活動的精神,有更深刻的共鳴!以下是鄭同學想對大家說的感想:

  『有時候人難免會注意到白紙上的黑點,但是我們卻必須去因為黑紙上的那點白而感到感動』這句話是高中時候社團的社長勉勵我們的一句話,我也因為這句,在從事愛心服務以及青年宣導的事務上,而有了勇氣跟信念。

  小太陽春暉社為什麼取名為小太陽?正是因為我們想要成為社會裡、人群中那個散發溫暖光明的太陽。在不停宣導之餘,也積極從事帶動小朋友育樂營以及仁愛服務的活動。此次我們選擇愛心義賣的合作對象「創世基金會」,正是以收留植物人、照顧獨居老人、關懷街友,為三大愛心服務目的的組織,為了規畫義賣的詳細情況,在舉辦義賣的一週前,我在BBS上發文邀請校園同學一起到創世基金會參訪,準備出發之前,數一數人數,不多不少有四位(至少不是只有我一個)。

  到了創世基金會臺南分部之後,發現在那工作的阿姨伯伯大多都是志工,創世的收入也大多來自於一袋袋的發票以及捐贈,雖然那天因為禽流感,很可惜的我們不能進入病房從事服務,但是在短短的兩個小時之內,協助他們對了許多發票跟收拾了許多的傳單,讓我們印象很深刻雖然是和第一次認識的義工伯伯阿姨一起工作,在對到中獎發票之時,我們大家不分彼此打從心底真真正正的高興著,雖然來自不同地方以及不同年齡,我們想幫助創世的心情,是一樣的!

  負責創世基金會臺南活動的柯小姐跟我說,其實她們很希望有大學生主動找她們接洽相關的活動,創世有固定的廠商資助各種義賣品的販賣,但是主動聯絡的大學生卻不多,看了看義工服務表,國中~國中~~高中~~高中~~高中~~甚還有國小!!但是卻看不到大學生的影蹤......,在慚愧之於,也只能加緊手中的工作來度過尷尬......。

  在五天的校園義賣中,社內夥伴不辭辛勞的顧攤,還有有空直接過來幫忙的學弟妹們,看著發票桶跟義賣箱漸漸豐富,心中有一股暖意慢慢浮現,能夠擔任愛心義賣的志工,我們不只感到很榮幸,更因為這份傳遞愛的工作而感到驕傲!

  如今義賣結束了,在大家的努力下,有了9,753元的亮眼成績,雖然只是小小的金額,但是我們的愛心,創世確確實實收到了,在柯小姐看到簽滿姓名的兩張大海報之時,她說:『他很高興,真的很高興。』

  我想,我應該能體會這種感覺,因為我們在這黑暗的社會中,我們看到了值得感動的那一點白......。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測