多媒體flash影像
南大報導:第191期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題再展奪冠企圖心 南大國樂社參加2013全國學生音樂比賽(2013.3.8)
【學務處 南大報導】
     本校國樂社歷年在「全國學生音樂比賽」中皆表現優異,成績卓越,將於3月13日再度參加今年度的決賽。出賽在即,團隊成員正積極團練中,每個人都信心滿滿,深信定能再創佳績。

     教育部為培養學生的音樂素養與加強各校音樂教育,辦理「101學年度全國學生音樂比賽」,並採分區辦理。南大國樂社社長魏宜群表示,社團在「絲竹室內樂」團體項目競賽中能持續獲有好成績,是社團指導老師杜潔明不辭辛勞的帶領指導及社員們不間斷地積極練習,才能保持演奏的水準。今年度將再度參賽,社員們個個卯足全力、密集練習,不斷重複彩排,更藉由不同場合的演出機會來培養臨場感及團隊默契,就是希望能再創佳績,為學校爭取榮譽。
精采片段

     國樂社同學在參賽前,結合古箏社,熱力支援3月10日星期日在南大舉行的「澎友藝起來-澎湖縣六校聯合音樂會」。此聯合音樂會將由澎湖縣文澳國小、東衛國小、龍門國小、馬公國中、中正國中、西嶼國中等6所國中小學約200位學生跨海共同演出,領軍的文澳國小許佛乞校長是南大畢業校友,在長期與南大音樂系合作的淵源下,利用本次帶領學生參加全國學生音樂比賽之際,受邀在南大校園舉辦聯合音樂會,進行一場音樂交流盛會。
精采片段

     學務處表示,這場音樂交流不僅讓澎湖縣來的中小學生體驗演出,加上國樂社與古箏社的樂器支援及技術指導,將激盪不同世代的音樂火花,並展現大手拉小手、母雞帶小雞的情誼精神。「澎友藝起來-澎湖縣六校聯合音樂會」演出時間為3月10日星期日晚間7時30分,地點在南大雅音樓D301合奏教室,歡迎大家共襄盛舉!也祝福所有參加音樂比賽的隊伍勇奪優勝!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測