多媒體flash影像
南大報導:第191期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台法攜手合作∼南大舉辦台法國際產學合作意向書簽約儀式(2013.3.12)
【李健興研發長 南大報導】
  國立臺南大學為擴大國際產學合作之效益,特別邀請南臺灣國立大學研發策略聯盟學校(臺南大學、高雄大學、成功大學、中正大學、雲林科技大學、屏東科技大學) 、哈瑪星科技公司與法國國家資訊暨自動化研究院及Artelys能源管理公司於3月11日上午10時30分在南大誠正大樓309會議室舉行台法國際產學合作意向書簽約儀式,期望結合台法雙方產學研資源,將法國豐富能源管理技術引進台灣,促進台灣資訊產業技術提昇與深化產學合作,也將南臺灣國立大學研發策略聯盟學校優秀畢業生及老師的研發成果推薦給法國研發團隊,並提供畢業生更多的工作選擇與就業機會,共創台法國際產學合作雙贏之效益。
精采片段

  法國國家資訊暨自動化研究院(Inria)資深研究員Olivier博士與法國Artelys能源管理公司總裁於今年3月10日至15日拜訪臺灣資訊與能源管理相關研究領域之大學、研發單位與公司,包括國立臺南大學、國立屏東科技大學、高雄哈瑪星公司、南科管理局、台積電、屏東縣政府、台電綜合研究所以及能源國家型科技計畫辦公室,洽談台法雙方的合作計畫;3月15日在國科會國際合作處的安排下,法國團隊將前往新竹工研院及國立清華大學參訪。
精采片段

  本次簽約單位之一的哈瑪星科技公司,在資訊軟體創新研發與國際化佈局十分積極,不僅屢獲經濟部多項研發獎項殊榮,產品也成功銷往中國及日本地區,更於2011年成功加入歐盟EU-FP7研發計畫,共同與義大利、英國、奧地利及西班牙等國合作,開拓歐洲廣大市場。為切入能源管理市場,本次也正式與法國 Artelys能源管理公司簽署合作備忘錄,雙方將就技術移轉及市場推廣服務進行合作,希望在多方攜手合作的努力下,促進國內產業升級及提升台法產學合作的成效。
精采片段
 
  李健興研發長表示,2012年5月在國科會的補助下執行台法聯合研究團隊相關計畫,已邀請到法國資訊與能源領域、國內各大學及研發單位之學者專家共同於南大舉辦2012年台法能源管理會議。今年初在我國駐法代表處科際組組長吳文桂教授及國科會國際合作處與南大研發處之積極協調下,邀請法國研發團隊及Artelys能源管理公司CEO親自來台參訪,評估在臺灣成立分公司或研發中心之可行性,希望在台法的攜手合作下,為我國能源管理注入新的視野。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測