多媒體flash影像
南大報導:第191期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與法國研發團隊參訪南科及台積電(2013.3.14)
【李健興研發長 南大報導】
      在國立臺南大學與我國駐法代表處科技組及國科會國際合作處的共同努力及積極協調下,邀請法國Artelys能源管理公司總裁 Arnaud Renaud博士親自來台參訪並評估在亞洲成立分公司之可行性,希望共創台法國際產學合作雙贏之效益。3月12日由南大研發長李健興教授、電機系許世昌教授及科管所學生陪同法國研發團隊及Renaud博士共同拜訪台南科學園區管理局,並就法商公司來台設立研發中心或分公司之相關事宜交換意見,南科投資組許增如組長表示願意全力協助相關事宜。
南大報導照片

    南大與法國研發團隊接著參訪台積電(TSMC)自動化設備,台積電在節能減碳方面傲視全亞洲第一,雙方在參訪過程中充分討論節能效率之相關議題。最後,由南大副校長莊陽德教授代表黃秀霜校長帶領法商Artelys能源管理公司總裁、研發長李健興教授及創新育成中心主任蔡昆宏教授及電機系許世昌教授,與台南市政府顏純左副市長、環保局張皇珍局長、環保局邱瑞基科長等人一同分享低碳城市成功經驗,由於台南市政府積極推動節能減碳,已讓台南成為低碳樂活城市的代名詞。
南大報導照片
 
南大報導照片

     南大與法國團隊將於3月13日參訪屏科大並拜會屏東縣政府,屏東縣政府積極爭取於麟洛及內埔設置大型養豬示範沼氣發電,由於替代性能源的話題已經在屏東縣逐漸發酵,希望藉由Artelys能源管理公司的技術再搭配屏東縣政府的政策,共同達到綠色城市之目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測