多媒體flash影像
南大報導:第192期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台韓學術交流∼韓國又松大學與南大簽訂國際合作協議(2013.3.19)
【研發處 南大報導】
  本校致力推動國際化,積極與國際知名大學交流,希望藉此拓展師生國際視野。3月18日上午韓國又松大學(Woosong University) 校長John E. Endicott博士與經濟學系Chia-Hsing Huang教授蒞臨南大參訪,並與南大黃秀霜校長簽署兩校學生交換協議書,並透過實質交流了解南大交換學生的學習環境與生活情形。
南大報導特寫

  本次參訪雙方討論的議題聚焦在建立兩校雙聯學制及學生海外實習的相關事宜,出席人員有李健興研發長、姜麗娟主任秘書、經營與管理學系劉子歆主任及國際事務組劉哲宏組長。會後由李健興研發長與韓國又松大學John E. Endicott校長討論兩校實質交流事宜,希望兩校可以透過此次參訪相互瞭解,讓日後雙方之合作有一個很好的開始;席間南大研發長提出有關申請教育部學海築夢計畫事宜,雙方迅速取得共識,並由韓國又松大學校長正式出具邀請函邀請南大師生赴韓國海外實習,並同意協助本校聯絡韓國三星公司或LG公司提供本校學生出國實習機會。

  南大從去年開始,因申請交換出國的學生人數急遽增加,所以積極拓展新的合作夥伴,藉此提供學生更多出國的選擇。本次討論的學生交換協議,內容包含交換學生人數、申請方式、交換期限、所需費用及交換學生在對方學校需遵守之規定等。兩校皆同意從今年開始接受交換學生甄選,預計於明年春天即可有學生至雙方學校進行交流。
南大報導特寫
  
  韓國又松大學屬於又松學園教育集團,成立於1954年。又松學園教育集團是韓國第三大教育學術集團,為韓國中部最大的教育集團,也是亞洲排名前50名的教育集團。又松大學位於韓國的大田市,設有6個學院、32個研究所、62個學系。

  韓國又松大學此行也和南大經營與管理學系討論雙聯學制協議,包括抵免課程及抵免學分等事宜,因雙聯學制觸及的問題較深,兩校初步比對課程討論之後,將持續進行更深入的討論,希望未來雙方緊密合作,以實質的交流激發更多學術火花,提供兩校學生更多的學習機會。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測