多媒體flash影像
南大報導:第192期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇《迷局破》─雙導演挑戰舞台上的古今交錯!(2013.3.27)
【戲劇系 南大報導】
  本校戲劇創作與應用學系自創系以來,不斷推出關懷臺灣在地人文、社會的製作,開創出一條有別於其他戲劇系所的獨特方向。繼去年探討失智老人議題的《樹梢上的風》後,102級學生將於3月29日至31日在臺南文化中心原生劇場推出自己的戲劇,更深刻的挖掘臺灣人、臺灣事,選擇本土劇作家邱少頤博士的作品─《迷局破》,試圖以大學生的角度詮釋充滿弔詭的司法制度,以及由利與權、情與理交織束縛下的共犯結構。

  《迷局破》在作者邱少頤博士的筆下,生動的描繪出現代與明代兩個時空交織出的精采故事,內容開始於現代檢察官孫克明審理看似單純的謀殺案,卻接獲其大學教授給與的舊文件及話中帶話的批評指點,意外的發現文件中記錄的明朝狀師孫克荊,竟與自己的遭遇如此相似,促使克明懷疑自己的案子究竟是巧合抑或是人為操弄?克明與克荊慢慢走入共犯結構的陷阱中,生死無法由自己決定,但隨著案情越來越明朗,心中那把尺也越來越明確。
南大報導特寫

  在一古一今特殊的時空背景,南大戲劇系102級學生大膽的挑戰雙導演,嘗試如何將不同導演下不同的理念與手法,如何在舞台上呈現出來卻又不突兀矛盾;嘗試在雙導演下的工作團隊如何獨立運作卻又必須考量彼此做出調整和突破,這項極度困難的任務除了是創作上的挑戰,也是學生團隊合作上的挑戰。

  《迷局破》演出時間為102月3月29日(五)19:30;3月30日(六)14:30、19:30;3月30日(日)14:30,共四場。開放6歲以上觀眾憑票入場,有興趣的觀眾可至兩廳院售票系統購票。更多詳情可立即上網搜尋兩廳院售票系統輸入劇名或至臉書搜尋「迷局破」粉絲專頁。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測