多媒體flash影像
南大報導:第192期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/3/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題姐妹校~法國南巴黎大學博士生在南大(2013.3.28)
【研發處 南大報導】
  近年來國立臺南大學積極推動校園國際化並鼓勵姐妹學校師生相互交流,績效日益顯著。南大研究發展處特別邀請姐妹學校法國南巴黎大學(巴黎第11大學)博士班交換生安德利亞分享兩次來南大擔任交換生的經驗。這是安德利亞第二次來到南大,安德利亞表示非常榮幸成為南大的一份子,雖然為期只有一年,但也學習、經歷了許多在法國無法體會到的人情世故。不論是天氣還是在地文化,都與法國有著天壤之別。
活動紀錄

  安德利亞會來到南大當交換生,其中最主要的目的是為了參與南大與法國國家資訊暨自動化研究院(Inria)的國際合作研究計畫;另外,也是為了探索臺灣的文化,享受臺南這座古色古香的文化古都。在多數台灣人眼中,都認為大部分的外國人都較難以接受臺灣較特殊的食物,如臭豆腐等。但安德利亞解釋說他對食物的接受度很大,他還談到2次去聽法國音樂劇來臺南的表演,他都極力向大家推薦臺南的美食。但令人意外的是,他們早在抵達臺南的時候,就已吃遍臺南小吃,想必臺南美食已傳遍全世界。
活動紀錄

  在南大的這段時間,安德利亞也認識了許多不同大學的教授,包括國立高雄大學、國立交通大學及國立東華大學等,他不僅僅接觸了各類大學,也接觸到了哈瑪星公司。安德利亞提及,他非常感謝南大師長們及學生們對他的種種協助及關心,特別是李健興研發長及師母更是在生活上給了他很大的幫助,他認為就算身在國外,也能感受到無比的溫馨。
活動紀錄

  最後,安德利亞也向我們推廣免費的作業系統Linux。安德利亞表示目前Linux已經被使用在更多的電腦硬體平台,可以執行在伺服器和其他大型電腦平台之上,如大型主機和超級電腦。南大研發處也希望通過此次專訪,能讓更多南大學子知道Linux作業系統的存在以及實用性。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測