多媒體flash影像
南大報導:第193期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

15TH南大盃團體照
 
標題一隊好漢打排球,一顆好球敬對手(2013.4.1)
【國立臺南大學排球隊 南大報導】
  國立臺南大學排球隊將於4月6、7日二天舉辦第十六屆南大盃排球邀請賽,南大盃區分為大專男子組、女子組、校友男子組進行比賽,地點在國立臺南大學,歡迎排球同好及民眾們一起到學校共襄盛舉。
南大報導花絮
                          (101華宗盃團體照)

  曾任南大盃總召,同時也是臺南大學男子排球隊長楊奇諺表示,南大盃從2005年開始,每個學年上、下學各舉辦一次,由學長們開始帶領學校的排球風氣,現在臺南大學的排球風氣相當鼎盛,就連假日也都有球友會來學校打球。從當初只是一群單純愛打球的學子,憑藉著對排球的熱忱一步一腳印地代代傳承到現在。

  問到承辦比賽的心情,楊奇諺開心地說,南大盃是一個帶動感情聯絡的比賽,自己也於有榮焉參與六屆。每次看到南大校友回娘家打球,心裡的感動總是不可言喻,當然也都不免和學長們敍舊一番;另外,台南地區的校系球隊也都藉著南大盃聯絡感情,透過承辦比賽認識了更多的球友,相當有意義,自然不會覺得承辦比賽很累。而且,辦比賽的過程並不孤單,目前工作團隊陣中有國家A級裁判楊景樺擔任軍師,許多的想法可以互相討論研究,這樣子互相學習的過程,對於自己本身亦是一項成長,能夠承辦這樣的比賽真的是很重要的經驗。一旁的雙胞胎弟弟楊奇翰接著說,臺南大學男排的球員組成都不是排球運動績優的體保生,不過靠著大家一條心以及體育室鄭安城主任的支持才得以有現在大專聯賽公開二級的成績。
南大報導花絮
                     (102和家盃團體照)

  提到打球的心態時,楊奇翰很認真地說:「臺南大學在僅次於公開一級的公開二級裡打拼,大專聯賽可說是場場都是硬仗,球球都是關鍵,因此我們尊敬每一個對手,每一顆球,絕不輕忽任何一場比賽」。他又笑著說,我們個子不高啊,這樣子才能打出自己的價值,尊重比賽、尊重對手在臺南大學排球隊是很重要的觀念!

  如今,南大盃將邁入第八年,比賽也愈來愈精緻,為了使比賽更加公正、公平,特邀國際裁判洪佰仁先生協助執法工作,提供最專業的意見給所有的工作人員及參賽隊伍,希望大家能持續給予南大盃鼓勵,也別忘了到場為選手們加油打氣。
南大報導花絮
                      (102和家盃團體照)


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測