多媒體flash影像
南大報導:第193期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇系畢業製作圓滿落幕─《迷局破》「古」「今」絕響!(2013.4.2)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
  本校戲劇創作與應用學系102級畢業製作《迷局破》, 3月29至31日在臺南文化中心原生劇場為期三天的演出圓滿結束,普獲觀眾熱烈的回應,一致認為情節緊湊、引人入勝,明代與現代兩相交織下,激盪出舞台上綺異的懸疑火花,高潮迭起,一波又一波,使人忘卻時空、陷入迷局,與劇中人物一同尋訪古今,破迷局、找真相!
精采片段

  南大師長們也多蒞臨現場關心、指教,除黃秀霜校長外,戲劇系的老師們更是全體大動員無不到場加油打氣,戲劇系主任王婉容教授大力讚賞學生們突破劇作的原有架構,發展出獨到的論點,表現這個時代年輕人對於社會的看法。而劇作家邱少頤博士更是應邀出席、熱情相挺,邱博士表示,十分高興南大戲劇系102級的學生透過劇作,使得十年前的作品能夠「復活」再生,重新演繹出符合臺灣社會現況的《迷局破》;同時也特別提到劇中語言使用複雜,尤其古代文言對演員和整個團隊實為一項艱鉅的挑戰,對於製作具有相當水準的102級同學給予很高的肯定。
精采片段

  《迷局破》不只為觀眾帶來一場藝術的饗宴,而是藉由戲劇表演的方式更加深刻的探討生活和社會中的真實,試圖梳理出種種環環相扣的共犯結構究竟從何而來,又將從何而去?在充斥著媒體、人權、司法、政治、環境等共犯問題的當代社會中,此劇猶如投入池水的石子,誘起一圈圈發人省思的漣漪,使我們在混濁水中,看到一點真機;瞥見一些真理。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測